簡単まぜるだけ,オクラと納豆の梅味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 小粒 1パック
- オクラ 2本
- 梅果肉 小さじ1
- だし醤油 適量
作り方
- 1 オクラは,へたの部分をのぞいて熱湯で湯がく。冷水にとって細かく刻む。
- 2 梅干しから果肉をとり,こちらも刻み小さじ1用意する。
- 3 納豆はパックから,小鉢にとりだし,おくらと梅果肉と付いてきただし醤油を入れてかき混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
サクラノカタライ
おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)