いかと夏野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは,胴の部分だけ使う。皮をむいて輪切りにして熱湯で,1分ゆでで冷ます。
- 2 なすは,一口大くらいの大きさに8等分する。茄子がかぶるくらいの揚げ油で,揚げる。
- 3 とまとも,おのおの6等分くらいに切る。
- 4 酢とオイルと砂糖をまぜて,ドレッシングを作っておく。
- 5 ボールにいかと揚げたハばかりのなす,とまと,ドリッシングを合わせ30分液をしもらせる。最後にパセリを散らす。
きっかけ
安く生いかが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
揚げたての茄子を入れることによっていかにもとまとにもドレッシングの味がしみます。
- レシピID:1000005697
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- 料理名
- いかと夏野菜のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません