いかと夏野菜のマリネ レシピ・作り方

いかと夏野菜のマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
夏野菜といかで,やさいし味つけのマリネです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは,胴の部分だけ使う。皮をむいて輪切りにして熱湯で,1分ゆでで冷ます。
  2. 2 なすは,一口大くらいの大きさに8等分する。茄子がかぶるくらいの揚げ油で,揚げる。
  3. 3 とまとも,おのおの6等分くらいに切る。
  4. 4 酢とオイルと砂糖をまぜて,ドレッシングを作っておく。
  5. 5 ボールにいかと揚げたハばかりのなす,とまと,ドリッシングを合わせ30分液をしもらせる。最後にパセリを散らす。

きっかけ

安く生いかが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

揚げたての茄子を入れることによっていかにもとまとにもドレッシングの味がしみます。

  • レシピID:1000005697
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般なす全般トマト全般
料理名
いかと夏野菜のマリネ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る