ハチミツからめた薄切り豚ロースの黒すりゴマ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 切り落とし・薄切り 200g
- ハチミツ 大さじ1
- おろし生姜 大さじ1くらい
- 醤油 大さじ1
- 黒すりゴマ 大さじ1
- 炒める用の油 適量
作り方
-
1
肉は、大きかったら食べやすい大きさにカットしておく。
醤油とおろし生姜を混ぜておく。 -
2
フライパンに油をひいて、肉を入れる。
色が変わり始めたら、ハチミツを入れてからめながら炒める。 -
3
ある程度火が通ったら、醤油+おろし生姜を入れ、黒すりゴマをからめる。
ひと炒めしたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハチミツをからめて焼いてみました。照りもでて、いい感じです。