手作り鶏挽肉ソーセージで暖か和風ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏挽肉に乾燥バジル,胡椒,塩,牛乳,片栗粉をいれよくこねる。こねって筒状にしたものを,一口大にちぎり油を引いて,きつね色になるまで焼く。
- 2 鍋に水400ccをいれ,半分に切った玉ねぎ,ジャガイモと1センチ幅に斜めに切ったごぼう,一口大に乱切りしたにんじん,1センチ幅に切った大根湯むきしたトマトを入れ煮込む。
- 3 野菜が少し柔くなったら,1の鶏ソーセージとチキンスープの素をいれ5分煮込む。
- 4 パセリを散らしトマトケチャップやつぶマスタードなど好みのソースをそえて頂く。
きっかけ
豚肉のソーセージでは,少し胃に脂がきついとき,鶏肉ならいいかなあと思い作りました。
おいしくなるコツ
鶏挽肉に乾燥バジルやセージなど入れて,手作りするソーセージなので,大きさも好みに作れるところがいいですよ。大根,ごぼうからもいい味が出るので,胃に優しい和風ポトフです。
- レシピID:1000005266
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
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