じゃが・コーン・椎茸・ほうれん草・油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

じゃが・コーン・椎茸・ほうれん草・油揚げのみそ汁
トヨタカロ
トヨタカロ
みそ汁に入れると、コーンの甘味が引き立ちます。具沢山なので、汁を少な目にしました。

材料(4杯人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、5㎜くらいの半月切り。
    油揚げと椎茸は、5㎜くらいの薄切りにする。
  2. 2 鍋に、じゃが芋と椎茸、水と顆粒ダシの素を入れて火をつける。沸騰したら、火を弱めて3分煮る。
  3. 3 油揚げとコーンを入れ、再沸騰で3分。
    ほうれん草を入れて、味噌を溶かし入れ、軽く再沸騰したら、出来上がり。

きっかけ

夏になると、トウモロコシをあちこちからもらうので、たくさんあるので、みそ汁にも入れてみました。

おいしくなるコツ

味噌は、種類によって塩分が違うので、加減して下さい。レシピは、塩分12%の味噌を使用。

  • レシピID:1000004901
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもとうもろこしほうれん草油揚げ
料理名
じゃが・コーン・椎茸・ほうれん草・油揚げのみそ汁
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る