ししとうと薩摩揚げの超スピード炒め,おかか添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうは,茎の部分を切って,中の種を取る。
- 2 薩摩揚げは,斜めに1ミリくらいの厚さで切る。
- 3 フライパンに油を入れ,ししとうを少し炒めてから,薩摩揚げを30秒くらい炒める。最後に,醤油を垂らして味付けする。
- 4 3を器に盛り,鰹節をこんもりともりつけてできあがり。
きっかけ
我が家の夏の定番料理です。このためにししとうを植えていると言ってもよいくらいです。
おいしくなるコツ
ししとうは,必ず中の種を取りましょう。そうしないと,とても辛くなります。
- レシピID:1000004842
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
2 件