ししとうと薩摩揚げの超スピード炒め,おかか添え レシピ・作り方

ししとうと薩摩揚げの超スピード炒め,おかか添え
  • 5分以内
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
ほんとに簡単。でも,ぴりっとして夏のおかずにぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは,茎の部分を切って,中の種を取る。
  2. 2 薩摩揚げは,斜めに1ミリくらいの厚さで切る。
  3. 3 フライパンに油を入れ,ししとうを少し炒めてから,薩摩揚げを30秒くらい炒める。最後に,醤油を垂らして味付けする。
  4. 4 3を器に盛り,鰹節をこんもりともりつけてできあがり。

きっかけ

我が家の夏の定番料理です。このためにししとうを植えていると言ってもよいくらいです。

おいしくなるコツ

ししとうは,必ず中の種を取りましょう。そうしないと,とても辛くなります。

  • レシピID:1000004842
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
ししとうと薩摩揚げの超スピード炒め,おかか添え
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/05/30 12:35
    ししとうと薩摩揚げの超スピード炒め,おかか添え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/07/24 19:15
    ししとうと薩摩揚げの超スピード炒め,おかか添え
    たくさんもらったししとうをこちらで使わせていただきました。簡単なのにおいしかった♪また作りますっ☆ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る