焼き豚キュウリのポン酢しょうゆピリマヨ和え レシピ・作り方

焼き豚キュウリのポン酢しょうゆピリマヨ和え
トヨタカロ
トヨタカロ
焼き豚もハムと同じようにキュウリと和えてみました。マヨネーズとポン酢しょうゆで、さっぱりと。ラー油でピリリと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に●の調味料を入れて混ぜる。
    ラー油は、好みで量を加減。
  2. 2 焼き豚は、細切り。
    キュウリは、ななめ切りしてから細切りにする。
  3. 3 調味料と細切りにした具材を混ぜる。
    いりゴマも入れる。
    出来上がり。

きっかけ

焼き豚をマヨネーズで食べたくて、考えました。ラー油でピリ辛くしました。

  • レシピID:1000004765
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ ポン酢しょうゆ ラー油
料理名
焼き豚キュウリのポン酢しょうゆピリマヨ和え
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る