冷製 時短海鮮マリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にシーフードミックスを凍ったまま,水カップ2とローリエ,レモンの輪切りをいれ,2分に煮る。沸騰はさせる。
- 2 1をざるにあげる。ローリエやレモンは取り除く。あら熱を取る。これで,臭みが消える。
- 3 酢,オリーブオイル大さじ3,蜂蜜,塩,胡椒少々を入れよく,攪拌する。
- 4 3に2のシーフードミックスと,半月方に切ったトマト,湯出て,食べ安い大きさに切ったブロッコリーを入れる。冷蔵庫で半日冷やす。
きっかけ
海鮮サラダを作るのに色々な材料をそろえる手間暇を省くため,冷凍食品を使いました。
おいしくなるコツ
シーフードミックスの臭みは,ローリエやレモンと一緒にさっと煮ることでとれます。ドレッシングは,蜂蜜が入ることでお子さんも食べ安いです。
- レシピID:1000004750
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 冷製 時短海鮮マリネサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません