冷製 時短海鮮マリネサラダ レシピ・作り方

冷製 時短海鮮マリネサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
シーフードミックスを使って,簡単で,おいしい夏野菜とのマリネです。

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス 70グラム
  • とまと 1個
  • ブロッコリー 1/2個
  • ローリエ 2枚
  • レモンの輪切り 2枚
  • 蜂蜜 15グラム
  • オリーブオイル 大匙3
  • 小さじ2
  • 大さじ3
  • 胡椒 少々
  • ミントの葉 1枚

作り方

  1. 1 鍋にシーフードミックスを凍ったまま,水カップ2とローリエ,レモンの輪切りをいれ,2分に煮る。沸騰はさせる。
  2. 2 1をざるにあげる。ローリエやレモンは取り除く。あら熱を取る。これで,臭みが消える。
  3. 3 酢,オリーブオイル大さじ3,蜂蜜,塩,胡椒少々を入れよく,攪拌する。
  4. 4 3に2のシーフードミックスと,半月方に切ったトマト,湯出て,食べ安い大きさに切ったブロッコリーを入れる。冷蔵庫で半日冷やす。

きっかけ

海鮮サラダを作るのに色々な材料をそろえる手間暇を省くため,冷凍食品を使いました。

おいしくなるコツ

シーフードミックスの臭みは,ローリエやレモンと一緒にさっと煮ることでとれます。ドレッシングは,蜂蜜が入ることでお子さんも食べ安いです。

  • レシピID:1000004750
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
冷製 時短海鮮マリネサラダ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る