韓国風 タッカルグクス? レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 手羽元の表面をフライパンで焼く。手羽元と水を鍋に入れて30分煮込んだら火を消して冷ます。(灰汁は取る)
- 2 玉ねぎ・白ネギを薄くきる。しいたけを食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮を剝き4~8等分に切り水に浸けておく。
- 3 手羽元の鍋に野菜とダシタを入れて煮込む。じゃがいもが軟らかくなりネギがトロトロしてきたら、うどんを入れて煮込む。
- 4 塩と黒コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
テレビで韓国麺を見たので雰囲気で作ってみたら褒められた。
おいしくなるコツ
肉を一度煮込んで放置すると手羽元からもダシがでます。肉も軟らかかった。
- レシピID:1000004658
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 韓国風 タッカルグクス?
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テレビで見た韓国麺が食べてみたかったけどレシピ分らず適当に。
写真がほとんど食べつくした後になってしまった。