マーボー春雨 レシピ・作り方
![マーボー春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c874473630c23310c4809450c96d324fdb30873.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラをみじん切りにしておく。
- 2 フライパンでゴマ油を熱し、豚挽肉と生姜を加えて色が付くまで炒める。更に豆板醤を加えて混ぜたら★の調味料と春雨を入れて中火で煮詰める。
- 3 汁気が半分くらいになったらニラを加える。最後に〇の水溶き片栗粉を様子を見ながら加えてトロミがついたら完成。
- 4 お好みでラー油をかけて召し上がってください。
きっかけ
挽肉消費のため。
おいしくなるコツ
春雨はカットが要らないタイプのものを使用。お湯で戻さずにそのまま使っています。 チューブ生姜は油で跳ねるので挽肉と一緒に入れています。
- レシピID:1000004565
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- マーボー春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/11/23 07:30ヘルシーだしおいしかったです(^o^)