塩麹でやわらか~な豚しゃぶのピリっとサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさにする。塩麹を混ぜ、1時間~ひと晩くらい置く。
- 2 キュウリは、ななめ薄切りにして千切り。レタス、ピーマンも細く切る。冷たい水で、しゃきっとさせてから水を切って皿に盛る。
- 3 大根をおろし、大葉を千切り。ポン酢にラー油を混ぜておく。
- 4 お湯を沸かしながら、豚肉に片栗粉をまんべんなく付ける。氷水を用意する。
- 5 沸騰したお湯で、肉をゆでる。(浮き気味になったらOK)氷水にとり、冷えたらすぐに取り出す。ペーパタオルなどで、軽く水を取る。
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6
茹でた豚肉をサラダの上に乗せ、千切り大葉をトッピング。
ピリ辛ポン酢おろしをかけてもいいし、つけながら食べてもいいです。
関連情報
- 料理名
- 塩麹豚しゃぶのサラダ
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