ゴーヤ餃子 レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄くスライスする。綿と種は除く。さっと水にさらし、みじん切りにする。タマネギ、キャベツも同様。
- 2 あぶらをひいて、 1の具と、挽肉をを炒め、塩、胡椒で味を調える。
- 3 2を冷ましてから、餃子の皮で包む。16個分作る。
- 4 3をよく熱した油で一気に焼く。付け合わせにキャベツの千切りとレモンをのせる。
きっかけ
餃子の具に細かく刻んだゴーヤを活用してみました。苦味もあまりなく、子供にも好評です。
おいしくなるコツ
タマネギとキャベツがほんのりとした甘みを引き出してくれます。ちょぴり、ゴーヤの苦味がありこれも、食欲をそそります。
- レシピID:1000003782
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/06/16 16:49ゴーヤが大好きなので参考にさせていただきました。餃子を美味しくアレンジできてご飯にもあいますね。ありがとうございました(^-^)