ゴーヤ餃子 レシピ・作り方

ゴーヤ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
餃子の具にゴーヤを使いました。苦味もあまりなく、子供にも好評でした。レモンを搾って酢醤油にいれ、つけだれにします。

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスする。綿と種は除く。さっと水にさらし、みじん切りにする。タマネギ、キャベツも同様。
  2. 2 あぶらをひいて、 1の具と、挽肉をを炒め、塩、胡椒で味を調える。
  3. 3 2を冷ましてから、餃子の皮で包む。16個分作る。
  4. 4 3をよく熱した油で一気に焼く。付け合わせにキャベツの千切りとレモンをのせる。

きっかけ

餃子の具に細かく刻んだゴーヤを活用してみました。苦味もあまりなく、子供にも好評です。

おいしくなるコツ

タマネギとキャベツがほんのりとした甘みを引き出してくれます。ちょぴり、ゴーヤの苦味がありこれも、食欲をそそります。

  • レシピID:1000003782
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ餃子
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2012/06/16 16:49
    ゴーヤ餃子
    ゴーヤが大好きなので参考にさせていただきました。餃子を美味しくアレンジできてご飯にもあいますね。ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る