ゴーヤの超簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 花かつお 適宜
作り方
- 1 ゴーヤを半分に割って、種を取り除き、2~3ミリに切る
- 2 フライパンに大さじ1/2程度のサラダ油を入れ、切ったゴーヤを入れる。
- 3 ゴーヤがしんなりしてきたら、酒と醤油大さじ1程度を回し入れ、香ばしい醤油の香りがしてきたら火をとめる。
- 4 熱いうちに皿に盛り、花かつおをたっぷり散らしてでき上がり。花かつおが踊る感じになる。
きっかけ
超簡単メニューはないかなと、おひたしはあっさり過ぎるし…、と思って炒めてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤをあまり炒めすぎないで、歯ごたえがあるくらいがおいしい。
- レシピID:1000003771
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません