ゴーヤの超簡単おつまみ レシピ・作り方

ゴーヤの超簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
リス1481
リス1481
日々簡単でおいしいものを考えています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に割って、種を取り除き、2~3ミリに切る
  2. 2 フライパンに大さじ1/2程度のサラダ油を入れ、切ったゴーヤを入れる。
  3. 3 ゴーヤがしんなりしてきたら、酒と醤油大さじ1程度を回し入れ、香ばしい醤油の香りがしてきたら火をとめる。
  4. 4 熱いうちに皿に盛り、花かつおをたっぷり散らしてでき上がり。花かつおが踊る感じになる。

きっかけ

超簡単メニューはないかなと、おひたしはあっさり過ぎるし…、と思って炒めてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤをあまり炒めすぎないで、歯ごたえがあるくらいがおいしい。

  • レシピID:1000003771
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る