竹の子とワカメのさっと煮 レシピ・作り方

竹の子とワカメのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
ねこむらさんち
ねこむらさんち
竹の子とワカメは相性ばつぐん!

材料(3人分)

  • 竹の子 30g
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 鰹ぶし 少々
  • みりん 少々
  • 出汁 300cc
  • 醤油 おおさじ2

作り方

  1. 1 調味料と出汁を入れてさっと煮ます。
  2. 2 そこに竹の子、乾燥ワカメを入れてさらに
    さっと煮ます。
  3. 3 鰹ぶしをかけて完成!

きっかけ

竹の子が余ってたので。

おいしくなるコツ

簡単ですよ。

  • レシピID:1000003624
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る