白ワインに、キウイソースかけカジキマグロのソティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソースを作る。キウイ、トマト、ピーマンは、3ミリ位の角切りにする。
- 2 1ににんにく、タマネギのみじん切り、白ワイン、レモン汁、砂糖、バジル、オリーブオイルをいれ、かき混ぜ、塩で味を調える
- 3 マグロに塩、胡椒をしてオリーブオイル(分量外)で強火で両面焼く。各30秒ずつ。後は、ふたをせず余熱でピューレとおす。
- 4 3に2のソースをかけてできあがり。
きっかけ
キウイを使って、魚にあうソースを作ってみました。白ワインに合いますよ。
おいしくなるコツ
カジキマグロの切り身の厚みが、1センチ以上の場合は、長めに焼く。
- レシピID:1000003581
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- カジキマグロのソティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません