鶏ごま照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉をそぎ切りにして酒と塩コショウで下味をつけます。
鶏肉に小麦粉、たまご、ごまの順で衣をつけます。 -
2
フライパンに油をひいて肉を焼いていきます。
両面が香ばしく焼けたら◎を合わせたタレを加えて肉に絡めたら出来上がりです。
きっかけ
ごまが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼いている時にあまり触りすぎるとゴマが取れてしまうので気をつけてください。 タレを入れたら焦げないように気をつけて早めに火を止めてください。 ごまは白、黒、ミックスお好みでどうぞ。
- レシピID:1000003433
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません