野菜たっぷりハヤシライス レシピ・作り方
材料(4皿人分)
- 牛肉(薄切り、切り落としなど) 200g
- たまねぎ 1~2個
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 1~2個
- 市販のハヤシライスのルウ 4皿分
- 赤ワイン(安い物でよい) 50cc
- ケチャップ 大1
- お好み焼きソース 大1
- ローリエの葉 1枚
作り方
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1
玉ねぎ、人参、じゃがいも、牛肉は、お好みで食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは切ったら水にさらし、その後レンジで2~3分加熱しておきます。 -
2
フライパンに油を熱し玉ねぎをしっかり炒めます。
そこに人参と肉を加えて炒め、全体に油がまわって肉の色が変わったらお鍋に入れます。 - 3 表示どおりの水、ローリエの葉、ワインを加え沸騰したらアクを取り、弱火~中火で20~30分煮込みます。
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4
いったん火を止めルウを割り入れ溶かします。
じゃがいも、ケチャップ、お好み焼きソースを加えて弱火で10分程煮込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
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tententen482012/02/18 21:59食べ盛りの息子 デカ盛りハヤシライス じゃがいもは私が苦手なので入れませんでした^^; 野菜たっぷり 息子のお腹も満足でした レシピ有難うございました