ほっこりな☆洋風白菜スープ レシピ・作り方

ほっこりな☆洋風白菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ねこむらさんち
ねこむらさんち
白菜と大根がとろける美味しさです。

材料(4人分)

  • 大根 よんぶんのいち
  • 白菜 よんぶんのいち
  • 豚肉 150グラム
  • コンソメ 固形2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切り。白菜は食べやすく切る。
    豚バラ肉はひと口サイズで。
  2. 2 お鍋に具材が浸るまでのたっぷりのお水を
    沸かし、コンソメと豚肉から入れて、
    白菜と大根を交互に入れる。
  3. 3 最後に塩コショウをして味を整えて完成!

きっかけ

白菜を消費したくて

おいしくなるコツ

弱火で焦らず、グツグツと☆

  • レシピID:1000003275
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
洋風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る