ふわふわ。おからと山芋のハンバーグを作ろう。 レシピ・作り方

ふわふわ。おからと山芋のハンバーグを作ろう。
  • 約15分
  • 100円以下
Natsukohan
Natsukohan
ふんわりした生地の和風ハンバーグです。大葉の香りが食欲をそそりますよ。ヘルシーなおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下ごしらえ>
    とろろをおろす
    玉ねぎをみじんぎりにする
  2. 2 とろろとおからをボウルに入れてよくまぜる。まざったらみじんぎりの玉ねぎもまぜあわせる。
  3. 3 2のボウルに★の材料をくわえまぜる。最後につなぎの片栗粉をいれてまぜる。
  4. 4 フライパンに適量の油をひきあたためる。たねをスプーンなどですくってフライパンに置き、たねの上に大葉を乗せる。キツネ色に焼けたら、大葉ごと裏返して焼く。

きっかけ

大葉の好きな夫のために作りました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎ以外にも、レンコンなど歯ごたえのある具をきざんで入れるとおいしいです。片栗粉を入れる前に味見をして、好きな味にするとよいですね。七味をふって食べてもおいしそ~。

  • レシピID:1000003092
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
低カロリー おから ハンバーグ とろろ
料理名
おからと山芋のハンバーグ
Natsukohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る