ふわふわ。おからと山芋のハンバーグを作ろう。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下ごしらえ>
とろろをおろす
玉ねぎをみじんぎりにする - 2 とろろとおからをボウルに入れてよくまぜる。まざったらみじんぎりの玉ねぎもまぜあわせる。
- 3 2のボウルに★の材料をくわえまぜる。最後につなぎの片栗粉をいれてまぜる。
- 4 フライパンに適量の油をひきあたためる。たねをスプーンなどですくってフライパンに置き、たねの上に大葉を乗せる。キツネ色に焼けたら、大葉ごと裏返して焼く。
きっかけ
大葉の好きな夫のために作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎ以外にも、レンコンなど歯ごたえのある具をきざんで入れるとおいしいです。片栗粉を入れる前に味見をして、好きな味にするとよいですね。七味をふって食べてもおいしそ~。
- レシピID:1000003092
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- おからと山芋のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません