ゆず香る。ほこほこおから。 レシピ・作り方

ゆず香る。ほこほこおから。
  • 約10分
  • 100円以下
Natsukohan
Natsukohan
2日間のデトックスのために作りました。ゆずの香りを楽しんで食べてくださいね♪

材料(4人分)

  • おから 野球ボール1個分
  • ゆず 刻んだ状態で小さじ1ぐらい
  • 大根葉 1/2本分
  • だし汁 1/2カップ
  • 塩、醤油 各小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、塩を入れてあたためる。
  2. 2 大根葉とゆずを細かく刻む。おからをレンジであたためておく。(500Wで40秒程度)
  3. 3 だし汁があたたまったら、鍋におからと大根葉をいれて好きなかたさまで煮る。お醤油を加えてまぜあわせたら、さいごにゆずをくわえてできあがり。

きっかけ

頂き物のゆずがたくさんあったので、いろんな料理につかってみています♪

おいしくなるコツ

おからをあらかじめあたためておくことと、メインはゆずの香りです。醤油はほんの味を見て、入れてください。

  • レシピID:1000003122
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ゆず おから 低カロリー 大根葉
料理名
柚子と大根葉のおから
Natsukohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る