ゆず香る。ほこほこおから。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、塩を入れてあたためる。
- 2 大根葉とゆずを細かく刻む。おからをレンジであたためておく。(500Wで40秒程度)
- 3 だし汁があたたまったら、鍋におからと大根葉をいれて好きなかたさまで煮る。お醤油を加えてまぜあわせたら、さいごにゆずをくわえてできあがり。
きっかけ
頂き物のゆずがたくさんあったので、いろんな料理につかってみています♪
おいしくなるコツ
おからをあらかじめあたためておくことと、メインはゆずの香りです。醤油はほんの味を見て、入れてください。
- レシピID:1000003122
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 柚子と大根葉のおから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません