塩麹 肉じゃが レシピ・作り方

塩麹 肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
まめこころ
まめこころ
あっさりしながらもしっかり味がしみて 色もかわいい肉じゃがです
おもてなしにも喜ばれそう♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉はジッパーなどにいれ塩麹を加えてよくもみ 30分ほど置いておく
  2. 2 お鍋に1口大に切ったじゃがいも 半月切りの人参をいれその上に1のお肉を広げるようにして乗せる
  3. 3 水1と1/2カップを加えて蓋をし 弱火でことこと煮る
  4. 4 できあがる4分ほど前に 食べよく切ったいんげんを加えて煮る

きっかけ

大好きな肉じゃがを はまり中の塩麹で作ってみました

おいしくなるコツ

お肉を野菜の上に広げるようにして煮るほうが美味しい気がします♡

  • レシピID:1000002999
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉じゃが
まめこころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2011/11/25 10:25
    塩麹 肉じゃが
    いつもと違うあっさり肉じゃが、おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る