塩麹 肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉はジッパーなどにいれ塩麹を加えてよくもみ 30分ほど置いておく
- 2 お鍋に1口大に切ったじゃがいも 半月切りの人参をいれその上に1のお肉を広げるようにして乗せる
- 3 水1と1/2カップを加えて蓋をし 弱火でことこと煮る
- 4 できあがる4分ほど前に 食べよく切ったいんげんを加えて煮る
きっかけ
大好きな肉じゃがを はまり中の塩麹で作ってみました
おいしくなるコツ
お肉を野菜の上に広げるようにして煮るほうが美味しい気がします♡
- レシピID:1000002999
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu☆su☆2011/11/25 10:25いつもと違うあっさり肉じゃが、おいしくいただきました!
おもてなしにも喜ばれそう♬