彩りきれいなソースと!焼き塩さば レシピ・作り方

彩りきれいなソースと!焼き塩さば
  • 約10分
  • 300円前後
スマイルテディ
スマイルテディ
塩さばに味がしっかりついているので、ソースは薄味です。さばと絡ませて食べると美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・パプリカ・エリンギは、1cmの角切り。
    にんにくはみじん切り。
    塩さばは1.5cmに切る。
  2. 2 オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンで、中火で塩さばを焼き(途中で返しながら)、お皿に取り出す。
  3. 3 ②に、きゅうり・パプリカ・エリンギを入れ、中火で1~2分炒め、塩・こしょうする。強火にし、水溶き片栗粉をまわし入れかき混ぜ、とろみがついたら、焼き塩さばにかけて出来上がり!

きっかけ

塩さばのいつもと違った食べ方を考えました。

  • レシピID:1000002814
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/18 19:23
    彩りきれいなソースと!焼き塩さば
    倍の量を作りました。
    カラフルでとても綺麗ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る