彩りきれいなソースと!焼き塩さば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり・パプリカ・エリンギは、1cmの角切り。
にんにくはみじん切り。
塩さばは1.5cmに切る。 - 2 オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンで、中火で塩さばを焼き(途中で返しながら)、お皿に取り出す。
- 3 ②に、きゅうり・パプリカ・エリンギを入れ、中火で1~2分炒め、塩・こしょうする。強火にし、水溶き片栗粉をまわし入れかき混ぜ、とろみがついたら、焼き塩さばにかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼き塩さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/08/18 19:23倍の量を作りました。
カラフルでとても綺麗ですね♪