鮭だけじゃもったいない☆ 海鮮チャンチャン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に片栗粉をまぶしてフライパンで両面に焼き目をつけ、お皿に出しておく。
- 2 にんにくのみじん切り、キャベツ、残り野菜を食べやすい大きさに切って、軽く炒める。
-
3
1.の鮭を軽くほぐしたものとホタテ、げそを2.に加え、ひたひたになるまで水を加える。
調味料(味噌、みりん、酒)を加えてまぜる。 -
4
加えた水が沸いてきたら、蓋をする。
弱火で蒸し焼きにしたら出来上がり。
きっかけ
1切れの塩鮭を2人分のおかずにしたくて
おいしくなるコツ
みその種類は大変豊富なので、使う味噌によって味がずいぶん変わると思います。加減してください。味噌の代わりにホタテ発酵調味料を使うのもお薦めですよ。
- レシピID:1000002778
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- 料理名
- チャンチャン焼き
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