薬膳料理? シソ巻きカツレツ レシピ・作り方

薬膳料理? シソ巻きカツレツ
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
夏ばてにトンカツ。でも、食欲がわかないときは、体内の熱や余分な水分をとってくれるというシソを巻いて、薄いカツレツは、いいですよ。

材料(2人分)

  • 豚肉 少し薄いロース用 2枚
  • ちくわ 2本
  • シソ 大きい物 4枚
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 1個
  • 塩 胡椒 少々
  • 適量
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 豚肉に塩 胡椒ふる。シソを豚肉を包み込むように巻いて、小麦粉、卵、パン粉とつけて少し
    食材をなじませる。
  2. 2 ちくわも同じようにシソで、巻いて①と同じようにする。
  3. 3 170度くらいの油で、①と②を揚げる。

きっかけ

夏場にたくさんでるシソを使ってみました。

おいしくなるコツ

肉が薄いので、短時間でカリと揚げるのがおいしい。

  • レシピID:1000002768
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉カツレツ
料理名
カツレツ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る