定番♪ ウチの牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは3cm程度の長さに切り、軽くゆでる。
たまねぎはスライスしてサラダ油でやや透き通るまで炒める。 - 2 牛肉は大きすぎたら、適当に切り、たまねぎと一緒にある程度色がかわるまで炒める。
-
3
調味料とえのきを入れ、煮る。
汁が写真程度に煮詰まったら、ご飯の上にのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろ03082011/08/03 22:50えのきがなかったので、代わりに糸こんにゃくを入れました
かさ増しでき、カロリーカットでヘルシーです。