酒の肴:ゴーヤの炒めもの レシピ・作り方

酒の肴:ゴーヤの炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
ゴーヤは夏のおかずです

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1個
  • 豆腐 半丁
  • 豚肉 100g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 砂糖 小匙0.5
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤです
  2. 2 スプーンで、中を取り出す
  3. 3 細く切り、塩をふり、1時間ほどつけます(苦味を少し取れます)
  4. 4 豆腐は食べやすい大きさにきります
  5. 5 豚肉をいためます
  6. 6 豆腐もいためます
  7. 7 ゴーヤをいれて炒め、味をつけていためます。
  8. 8 お皿に盛ります、

きっかけ

冷蔵庫の後片付け

  • レシピID:1000002630
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
酒の肴:ゴーヤの炒めもの
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る