ルーから手作り♪ ヘルシーシチュー☆ レシピ・作り方

ルーから手作り♪ ヘルシーシチュー☆
  • 約1時間
  • 500円前後
Nanao.Smile
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バターも生クリームも使いません! でも、美味しいんですよ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスして、オリーブオイルで、よく炒める。
  2. 2 たまねぎに小麦粉を少しずつ加えながら、さらに炒める。
  3. 3 たまねぎと小麦粉がモチモチになってきたら、牛乳を少しずつ加えながらのばしていく。
  4. 4 鶏肉は一口大、アスパラは4cmはばにそれぞれ切り、ぶなしめじは石突をとって、小房に分ける。
  5. 5 フライパンに具材を加え、20分程度煮込んだら出来上がり。

きっかけ

市販のルーは脂肪分が多すぎるので、自分で作ってみたら簡単でした。

おいしくなるコツ

3の手順で、ゆるくなりすぎてしまったら、具材に小麦粉をまぶしてから煮込むと、とろみが補えます。

  • レシピID:1000002602
  • 公開日:2011/07/21
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ヘルシー 本格 簡単 ワインに合う
料理名
クリームシチュー
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