冷やし蒸し野菜のディップ添え レシピ・作り方

冷やし蒸し野菜のディップ添え
  • 約10分
  • 100円以下
Nanao.Smile
Nanao.Smile
バーニャカウダーで食べる温野菜の夏バージョンをイメージしました。よく冷えた根菜が涼しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の部分はピーラーで皮を向き、輪切りにします。タマネギは芯の部分を残したままくし切りにします。
    ジャガイモはたわしで汚れを取り食べやすいサイズにきります。
  2. 2 お皿にラップするかルクエに入れて500Wで5分ぐらいチンします。
  3. 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 あらかじめ作っておいたタルタルディップ(レシピID:1000002564)をかけて出来上がり。

きっかけ

たるたるディップにあわせて蒸し野菜を冷やしてみました。

おいしくなるコツ

少し茹ですぎてしまった野菜でも、冷やすことで食感が戻ります。にんじんやアスパラ、インゲンなどお好みの野菜と試してみては?

  • レシピID:1000002565
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
冷製 根菜 蒸し野菜 ルクエ
料理名
冷製蒸し野菜
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る