酒の肴:豚レバーの煮物 レシピ・作り方

酒の肴:豚レバーの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
レバーは健康によいのでスパーで見たら買うようにしています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを水で1分ゆでます。茹で上がったら、水できれいに洗います。
  2. 2 醤油、ピーマン以外の材料を入れて2分煮ます。
  3. 3 醤油をいれて3分にます。
  4. 4 ピーマンを入れて2分煮ます。
  5. 5 お皿にもり、できあがり。

きっかけ

スーバーでレバーをみたので

  • レシピID:1000002323
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酒の肴:豚レバーの煮物
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/29 22:05
    酒の肴:豚レバーの煮物
    エアピーマンです(^^;コクのあるレバーが美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る