麩入り澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麩 8個
- 出汁 400cc
- 山菜の水煮 1袋
- 醤油 小匙2
作り方
- 1 麩は水に5分ほどつけて水気を切っておきます
- 2 鍋の出汁をいれ、煮ます。煮えたところで、山菜の水煮を入れ、さらに5分煮ます。
- 3 その後、お麩を入れて、1分ほどにて、できあがり。
- 4 お椀に入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 麩入り澄まし汁
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)