麩入り澄まし汁 レシピ・作り方

麩入り澄まし汁
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
汁がしみた麩はおいしくて、ご飯が進みます

材料(2人分)

  • 8個
  • 出汁 400cc
  • 山菜の水煮 1袋
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 麩は水に5分ほどつけて水気を切っておきます
  2. 2 鍋の出汁をいれ、煮ます。煮えたところで、山菜の水煮を入れ、さらに5分煮ます。
  3. 3 その後、お麩を入れて、1分ほどにて、できあがり。
  4. 4 お椀に入れます

きっかけ

麩だけでなく山菜もいれました

  • レシピID:1000001821
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
麩入り澄まし汁
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る