にら&キャベツたっぷり餃子 レシピ・作り方
![にら&キャベツたっぷり餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bab598248791792d366bae8f320467260560c235.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を準備します。
・にら、キャベツはみじん切り
・生姜はすりおろす
・にら、キャベツをボールに入れ、塩もみする -
2
具材を準備します。
・豚ミンチをボールに入れる
・次いでおろした生姜をボールに入れる
・ごま油、片栗粉、塩・コショウをまぶし、よく混ぜ合わせる
・小一時間ねかせる -
3
焼く前の準備をします。
・小皿に水を用意する
・よく混ぜ合わせた具材を小さじ1杯程度のせ、餃子の皮の真ん中にのせる
・指先に水を付け、皮をバランスよく包む -
4
生餃子を焼きます。
・フライパンを軽く熱し、ごま油をひき、中火でこんがり焼く
・焼き目が付いたら裏返し、水を少々ふって蓋をしめて蒸し焼きにする -
5
生餃子を焼きます。
・水蒸気が出てきたら蓋を開け、再度餃子を裏返す
・少し焦げ目が付いたら火を止めてお皿に盛り付ける -
6
たれを作ります
・醤油、寿司酢をお好みの比率で混ぜ合わせましょう
⇒さぁみんなで召し上がれ!!
きっかけ
我が嫁のこだわりの一品です。皆様にお伝えしたくてレシピを公開いたします。
おいしくなるコツ
・野菜は塩(別途小さじ1)でもみ、水分を出して捨てましょう ・白菜、ねぎで作っても美味しいですよ! ・生姜を加えることで味にアクセントがつきます ・たれにおろしにんにくを入れると大人の味!
- レシピID:1000001599
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 餃子
![h1623m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a29cd05295fc2efd2085713fb6d81f63621fe5.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません