にら&キャベツたっぷり餃子 レシピ・作り方

にら&キャベツたっぷり餃子
  • 約30分
  • 500円前後
h1623m
h1623m
これを食べたら外食で餃子は食べられません!!! ビールのおつまみにも合いますよ。是非お試しください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を準備します。
    ・にら、キャベツはみじん切り
    ・生姜はすりおろす
    ・にら、キャベツをボールに入れ、塩もみする
  2. 2 具材を準備します。
    ・豚ミンチをボールに入れる
    ・次いでおろした生姜をボールに入れる
    ・ごま油、片栗粉、塩・コショウをまぶし、よく混ぜ合わせる
    ・小一時間ねかせる
  3. 3 焼く前の準備をします。
    ・小皿に水を用意する
    ・よく混ぜ合わせた具材を小さじ1杯程度のせ、餃子の皮の真ん中にのせる
    ・指先に水を付け、皮をバランスよく包む
  4. 4 生餃子を焼きます。
    ・フライパンを軽く熱し、ごま油をひき、中火でこんがり焼く
    ・焼き目が付いたら裏返し、水を少々ふって蓋をしめて蒸し焼きにする
  5. 5 生餃子を焼きます。
    ・水蒸気が出てきたら蓋を開け、再度餃子を裏返す
    ・少し焦げ目が付いたら火を止めてお皿に盛り付ける
  6. 6 たれを作ります
    ・醤油、寿司酢をお好みの比率で混ぜ合わせましょう
    ⇒さぁみんなで召し上がれ!!

きっかけ

我が嫁のこだわりの一品です。皆様にお伝えしたくてレシピを公開いたします。

おいしくなるコツ

・野菜は塩(別途小さじ1)でもみ、水分を出して捨てましょう ・白菜、ねぎで作っても美味しいですよ! ・生姜を加えることで味にアクセントがつきます ・たれにおろしにんにくを入れると大人の味!

  • レシピID:1000001599
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
餃子
h1623m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る