ぱぴ家のイタリアン砂肝♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
砂肝は5mm幅に切っておく。
にんにくはスライスに。
トマトはひと口大に切っておきます。 -
2
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱します。
そこへ玉ねぎのみじん切りを加えて炒めます。 -
3
炒まったところへ砂肝を投入。
塩を少々振って炒めます。
砂肝の色が変わってきたら白ワインをふりフタをして中火で蒸し焼きに。 -
4
砂肝に完全に火が通ったらトマトとしめじを入れ強火にしてササッと炒めます。
味をみて塩・こしょうで調整してください。
おしょうゆをたらしてもおいしいです。 - 5 お皿に盛ったら、オリーブ油をひとたらし。それと粗引き胡椒を振ります。お好みで粉チーズを振ってもおいしいです。
きっかけ
殿(主人)が作ってくれた砂肝料理をご紹介~♪炒めるだけじゃ物足りない、と家にある材料でパパッと作ってました。
おいしくなるコツ
ワインで蒸し焼きにする時に焦がさないように中火にすること。塩は少々きつめの方がおいしいです♪
- レシピID:1000000955
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の炒め物
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