ぱぴ家のズッキーニサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ズッキーニを薄切りにする。
塩を少々ふって塩もみ。
しんなりしたら流水ですすぎ絞って水気をきる。 -
2
トマトは角切りにする。
ツナ缶はフタで押さえて油(もしくわスープ)を軽く切る。 -
3
ズッキーニ、トマト、ツナをこしょう、マヨネーズで和える。
出来あがり~♪
きっかけ
ラタトゥイユを作る予定だったけど、暑くて火を使いたくなくなってしまったのでサラダにしちゃいました。
おいしくなるコツ
お好みでベーコンチップをふっても美味♪
- レシピID:1000002535
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minicoo98642014/07/15 10:21生でズッキーニを食べるのは
初めてでしたが、
きゅうりよりやさしい味に
仕上がりますね(^-^)