りんごのタルト レシピ・作り方

りんごのタルト
ぱぴぐると
ぱぴぐると
りんごは生のまま使用。バターとシナモンの香りがたまりません(*´∀`*)

材料(18cm1台人分)

  • タルト生地 1台分
  • りんご 1個半
  • バター 70g
  • アーモンドプードル 70g
  • 1個
  • ※バター、シナモン、グラニュー糖 各少々

作り方

  1. 1 タルト生地を型に敷く。
  2. 2 アーモンドクリームを作る。

    バターを溶かしアーモンドプードル、卵を加えて混ぜておく。
  3. 3 アーモンドクリームを(1)に入れ平らにならす。
  4. 4 薄切りにしたりんごを乗せる。
  5. 5 ※のバターをレンジで溶かしシナモンを加えてりんごに塗る。上からグラニュー糖を散らす。
  6. 6 160℃のオーブンで20~30分焼く。

    ※うちのオーブンは温度高めです。通常のレンジオーブンの場合は170~180℃設定で様子を見てください。

きっかけ

作りおきしてあったタルト生地があり、見切りりんごを買ったから簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

りんごが甘めだったのでアーモンドクリームにお砂糖は加えませんでした。甘みの少ないりんご使用の場合、すごく甘党な場合はアーモンドクリームに砂糖20~30g入れて作ってください♪タルト生地はお好みのレシピで多めに作って冷凍しておくと便利ですよ。

  • レシピID:1000004234
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
りんご アーモンドプードル アーモンドクリーム 簡単
ぱぴぐると
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る