イカのしょうゆ塩辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用スルメイカ 1杯
- 塩 小さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 イカのワタはしごいて取り出します。
- 2 胴体は皮を剥いて、短冊に切ります。
- 3 ワタと胴体と混ぜて、塩、醤油を混ぜたら出来上がり。すぐに食べても美味しいです。
きっかけ
色々な塩分で塩辛を試したいよね。
おいしくなるコツ
エンペラ、ゲソ、トンビは使いませんが、その辺はお好みでどうぞ。私は煮たり、炒めたり、焼きそばに入れたりします。
- レシピID:1000000734
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 塩辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません