芽キャベツのイタリアン炒め♡ レシピ・作り方

芽キャベツのイタリアン炒め♡
ぱぴぐると
ぱぴぐると
芽キャベツをベーコンと炒めるのは定番。チーズを加えてレベルアップ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは芯の所に十字の切込みを入れて下茹でする。
    半分に切る。
    トマトは一口大の乱切りで。
    ベーコンも適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火をつける。
    にんにくの香りが出たらベーコンを炒める。(お好みでコショウをどうぞ)
  3. 3 ベーコンにある程度火が通ったら芽キャベツとトマトを加え炒める。
  4. 4 火を少し弱め溶けるチーズをふりかける。フタをして蒸し焼き状態に。軽くチーズが溶けたらザザッと混ぜる。全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

芽キャベツ、ベーコンと炒めたらおいしい。なら冷蔵庫に残っているトマトとチーズも足してイタリアンにしてしまおう!ということで。

おいしくなるコツ

最後に味をみて、味が足りないようだったら塩で調整してください。ベーコンとチーズの塩っ気で結構そのままでもいけます。

  • レシピID:1000000572
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ芽キャベツ
料理名
芽キャベツの炒め物
ぱぴぐると
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る