芽キャベツのイタリアン炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
芽キャベツは芯の所に十字の切込みを入れて下茹でする。
半分に切る。
トマトは一口大の乱切りで。
ベーコンも適当な大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火をつける。
にんにくの香りが出たらベーコンを炒める。(お好みでコショウをどうぞ) - 3 ベーコンにある程度火が通ったら芽キャベツとトマトを加え炒める。
- 4 火を少し弱め溶けるチーズをふりかける。フタをして蒸し焼き状態に。軽くチーズが溶けたらザザッと混ぜる。全体に絡んだら出来上がり。
きっかけ
芽キャベツ、ベーコンと炒めたらおいしい。なら冷蔵庫に残っているトマトとチーズも足してイタリアンにしてしまおう!ということで。
おいしくなるコツ
最後に味をみて、味が足りないようだったら塩で調整してください。ベーコンとチーズの塩っ気で結構そのままでもいけます。
- レシピID:1000000572
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません