寒い夜にカキの寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 1時間以上前から、椎茸、昆布を水に漬け、戻します。
- 2 糸こんにゃくをひとゆでして、冷ましておきます。
- 3 材料を準備します
- 4 材料を準備します
- 5 昆布、椎茸の戻し水とともに、水をいれ煮ます。沸騰したら昆布をだします。
- 6 塩、醤油を入れ味を調整します。
- 7 野菜、肉等等を材料を入れます、煮ます。
- 8 食べる前にカキを入れて、ひと煮立ちして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません