寒い夜にカキの寄せ鍋 レシピ・作り方

寒い夜にカキの寄せ鍋
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
休みの夜は、鍋ですが、材料と味を変えて頂きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1時間以上前から、椎茸、昆布を水に漬け、戻します。
  2. 2 糸こんにゃくをひとゆでして、冷ましておきます。
  3. 3 材料を準備します
  4. 4 材料を準備します
  5. 5 昆布、椎茸の戻し水とともに、水をいれ煮ます。沸騰したら昆布をだします。
  6. 6 塩、醤油を入れ味を調整します。
  7. 7 野菜、肉等等を材料を入れます、煮ます。
  8. 8 食べる前にカキを入れて、ひと煮立ちして出来上がり。

きっかけ

寒い夜は、鍋を囲んで。

おいしくなるコツ

カキは食べる直前に入れます。

  • レシピID:1000000335
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋牡蠣寄せ鍋
関連キーワード
カキ 簡単 囲む
料理名
寄せ鍋
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る