ささみでもボリューミーな美味しい肉巻き5選♪
ささみだけ使ったお料理でもとってもおいしいですが、ちょっと物足りない気もしませんか?
そんな時に大活躍♪他の食材をくるくる巻いた、ボリュームアップでお腹も満足するレシピをご紹介します。
定番の『梅』&『しそ』で焼く。
お肉に巻くもので定番といったら、梅としそ。
さっぱりしていて、とってもヘルシーな一品ですね。
いんげんとにんじんを巻いて炊く。
いんげんとにんじんの食感もよくて、彩りも大満足なささみロールになります。
お弁当のおかずにもぴったりですね!
しそとチーズを巻いて天ぷらに。
しそとチーズも相性バツグン!
巻いたらてんぷらにしましょう。とろけるチーズでお箸が止まらなくなるかも♪
明太子とマヨネーズを巻いて焼く。
油が少なくシンプルな味のささみだからこそ味の濃い明太子とマヨネーズがとってもマッチ。
お弁当にもいいですね♪
アボカドとマスタードを巻いてフライに。
女子が大好きな食材アボカド♪マスタードと一緒にささみに巻いてフライにしてみて!
ヘルシーでおいしいカフェ飯メニューができますよ♪
(テキスト:山本 和枝)
ボクサーも減量で食べる★鶏ささみで梅しそチーズ巻き
定番の梅としそ、そしてチーズを入れてくるくる巻いて焼きます。味付けもアレンジ自在ですね♪
彩りキレイ☆鶏肉のいんげん巻き
鶏ささみのチーズ巻き
しその香りとチーズのとろ~りがたまりません!
アボカドマスタードのささみロールフライ
マスタードの酸味とささみ×アボカド。とっても合いますよ!