ささ身の明太マヨロール レシピ・作り方

ささ身の明太マヨロール
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
お弁当や、おつまみに
冷めても美味しいよ

材料(2人分)

  • ささ身 2本
  • ほぐし明太子 大匙1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ささ身はスジがあるなら、取る
    観音開きにする
    厚みがあるようなら
    包丁の背で
    叩いて厚みを均等にする
  2. 2 ほぐし明太子とマヨネーズを混ぜ、1のささ身に塗る
    ロールする
    塩を薄く、表面にまぶす
  3. 3 巻き終わりを下に、油を温めたフライパンで中火で焼く
  4. 4 巻き終わりを先に焼き、下側から側面が半分くらい、肉が白く、火が通ってきだしたら、裏返し焼く、表面全体が白くなったら、転がし、全体に焼き色が付いたら完成

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

もし、閉じ口が開くかも・・と心配な場合は 閉じ口、2センチ(明太子を塗ってある面)に小麦粉を付けて巻くと開きにくさアップです

  • レシピID:1360010623
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ明太子
関連キーワード
ささ身 ほぐし明太子 ささ身ロール ヘルシー
料理名
ささ身ロール
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る