ささ身の明太マヨロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささ身 2本
- ほぐし明太子 大匙1
- マヨネーズ 小さじ1
- 油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ささ身はスジがあるなら、取る
観音開きにする
厚みがあるようなら
包丁の背で
叩いて厚みを均等にする -
2
ほぐし明太子とマヨネーズを混ぜ、1のささ身に塗る
ロールする
塩を薄く、表面にまぶす - 3 巻き終わりを下に、油を温めたフライパンで中火で焼く
- 4 巻き終わりを先に焼き、下側から側面が半分くらい、肉が白く、火が通ってきだしたら、裏返し焼く、表面全体が白くなったら、転がし、全体に焼き色が付いたら完成
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
もし、閉じ口が開くかも・・と心配な場合は 閉じ口、2センチ(明太子を塗ってある面)に小麦粉を付けて巻くと開きにくさアップです
- レシピID:1360010623
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- 料理名
- ささ身ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいよ