【管理栄養士の献立】とろとろした半熟卵はたまらない!食感と味を楽しめる卵メニュー
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【簡単献立】とろっとクリーミーカルボナーラは家でも作れます!
主菜: 半熟卵と厚切りベーコンのカルボナーラ
副菜: かぼちゃとアスパラ炒め
汁物: ほうれん草とじゃがいものコンソメスープ
■簡単献立のポイント
安蒜氏: 失敗しない簡単半熟卵と厚切りベーコンのカルボナーラです!お店でよく食べるカルボナーラも簡単に作れますよ。半熟卵は電子レンジでも作れるので失敗無しでできますよ。さっと作りたい時は市販の半熟卵を購入しても良いですよ。
副菜はオレンジ色と緑色で鮮やかなかぼちゃとアスパラ炒めにしましょう。加熱しすぎるとベチャッとなるので気をつけて仕上げたいですね。スープはほうれん草とじゃがいものコンソメスープにしましょう。
【栄養満点献立】中から出て来るサプライズに思わずニッコリ!
主菜: スコッチエッグ
副菜: グリル野菜のサラダ
汁物: かぶのコンソメスープ
■栄養満点献立のポイント
安蒜氏: 半熟卵でとろけるスコッチエッグです!とろけ出る卵黄がとてもおいしそうですね♪ ひき肉はしっかり味をつけているのでそのままでもおいしくいただけますよ。
副菜はグリル野菜のサラダにしましょう。コクのあるマスタードドレッシングは良く合いまし、いろいろな野菜を摂れるのて良いですね。かぶのコンソメスープにはキャベツやベーコンも入れましょう。かぶの葉の一緒に入れると栄養価もアップします。
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サイト内ではさらに4つの献立提案を紹介中!是非チェックしてみてくださいね。
節約に見えない「卵」が主役の献立 6提案