現在地

カブとキャベツとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

4

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カブ

    大1/2個

  • キャベツ

    2枚

  • ベーコン

    1枚

  • 400cc

  • 白ワイン(なけてば酒でも)

    大さじ1

  • 固形コンソメ

    1個

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • 塩こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カブとキャベツとベーコンのコンソメスープ

かぶの甘みがたまらない、食べ応えのあるスープです。

作り方

  • 1

    カブは縦半分に切ったものを使用。
    厚めに皮を剥き、8等分のくし型にする。
    茎の部分を少し残すと見た目がキレイです。

  • 2

    キャベツ、ベーコンは約1cm幅に切る。

  • 3

    鍋に水、カブ、固形コンソメ、白ワイン(または酒)を入れて火にかけ、沸騰したら、ベーコンとキャベツを加えて、カブに火が通るまで煮る。

  • 4

    砂糖、しょうゆを加え、味をみて、塩・こしょうで調える。

きっかけ

しっかり食べ応えのある具だくさんのスープにしたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > かぶ

レシピID: 1700010594

公開日:2014.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • みーーちゃん
  • tarn
  • pon太
  • らっしゅ2127
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • great pochi
  • ハレルヤるんるんキッチン
  • fujimon58
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2018.03.18

    蕪がとろとろ。美味しかった。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.05.17

    カブが柔らかくなっておいしかったです!ご馳走さまでした☆

    こんばんは^^
    カブは火の通りも早いので簡単でいいですよね^^
    美味しそうなレポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2016.12.16

    キャベツじゃなくかぶの葉っぱですが、かぶトロトロで、優しく美味しいスープになりました。また作ります♪

    承認が大変遅くなってしまい、申し訳ありません!
    カブのはっぱ、彩りもキレイでも美味しそう^^
    レポ感謝です♪

    お返事を見る

  • 2016.04.14

    おはようございます♪
    かぶのスープ、優しいお味でほっこりしますね♥とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

    までおっぱっぴー★さん、こんばんは☆承認遅くてごめんなさいー。
    カブのとろとろ感が美味しそ~♪いつもありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カブとキャベツとベーコンのコンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カブとキャベツとベーコンのコンソメスープのページ上部へ