カブとキャベツとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
カブは縦半分に切ったものを使用。
厚めに皮を剥き、8等分のくし型にする。
茎の部分を少し残すと見た目がキレイです。 - 2 キャベツ、ベーコンは約1cm幅に切る。
- 3 鍋に水、カブ、固形コンソメ、白ワイン(または酒)を入れて火にかけ、沸騰したら、ベーコンとキャベツを加えて、カブに火が通るまで煮る。
- 4 砂糖、しょうゆを加え、味をみて、塩・こしょうで調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報

fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)