黄身がとろ〜り!半熟卵deスコッチエッグ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰した湯の中に卵を入れて中火で5分茹でます。
-
2
時間が経ったら冷水で冷やして殻を剥いておきます。
-
3
挽き肉に醤油を入れて粘りが出るまで混ぜます。
-
4
みじん切りにしたタマネギと★を加えてよく混ぜます。
-
5
肉ダネを4等分にします。
-
6
ゆで卵に小麦粉をまぶします。
-
7
【5】の肉ダネを掌で広げて【6】の卵を乗せて包みます。
-
8
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
-
9
170度の油で6分程揚げます。
-
10
こんがりときつね色になるのが分かります。
-
11
小鍋に☆を入れて温めたソースをかけてどうぞ!
-
12
後ろに写っているのは一緒に作ったライスボールです♪
レシピID:050010782 -
13
「スコッチエッグ」で一等賞を頂きました!
( ;∀;)有難うございます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)