(9ページ目) 出し昆布のレシピ・作り方 総合情報
出し昆布のレシピ一覧 4361品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
湯豆腐にとろろこぶ 豆腐、出し昆布(3X3センチ)、昆布つゆ、とろろ昆布、ネギ by yushiYUTOT
-
我が家のお雑煮、元旦編♪ 水、出し昆布、鰹節、鶏もも肉スライス、大根、里芋、ゆでた小松菜、比内地鶏濃縮スープ、焼いた切り餅、花模様のなると by ponta634
-
お節をリメイク、炊き込みご飯風 白米、出し昆布(2~3㎝くらいのもの)、筑前煮の残り、里芋の煮物、かまぼこ類、だしの素、砂糖、醤油、卵、砂糖、塩 by kinbee
公式おすすめレシピPR
-
簡単おいしい☆かぶの千枚漬け♪ かぶ、人参、出し昆布、すし酢、昆布茶 by たんさん娘つくったよ 1
-
海老天入り年越しそば そば玉、水、煮干、出し昆布、海老天、蒲鉾、ネギ、塩、醤油、みりん、酒 by rrr321
-
簡単 大根料理1 大根、米のとぎ汁、出し昆布、水、味噌、出し汁、砂糖、みりん by じゅーんらく
-
カンタン♪いなり寿司 米、マンナンヒカリ、油揚げ、和風だし汁、砂糖、みりん、しょうゆ、黒ごま、紅しょうが、出し昆布、酒、合わせ酢、酢、砂糖、塩 by bird23
-
ヒジキ豆腐の油揚げ包み煮 ~おでん具~ 油揚げ、豆腐、ひじき煮(残り物を使いました)、本だし、大根、A 本だし、A 出し昆布、A 料理酒、A みりん、A 麺ツユ by NOZAёMiつくったよ 2
-
4人分の汁を作りおきしてお昼はお一人様贅沢そば 乾燥信州そば、水、出し昆布、食べるにぼし、みりん、酒、塩、汁の素または醤油、冷凍帆立貝、トッピングに海老4匹・蒲鉾2枚・湯卵、なめこ、ねぎ by rrr321
-
あったまるしょうがうどん 水、酒、出し昆布、だしのもと、塩、しょうが、うどん、ねぎ、人参、大根、白菜、まいたけ、鶏肉、その他好きな野菜 by りいい3651つくったよ 1
-
豚軟骨でスープのラーメン 中華そば玉、水、豚軟骨、ラー油、出し昆布、にぼし、鶏がらスープの素、塩コショウ、ゆで卵・えび・かまぼこ・ねぎ by rrr321
-
美味しい!!大根の簡単漬物 大根、酢、塩、砂糖、出し昆布 by デラックス0401
-
我が家のおでんの具 ~昆布と野菜のちくわ~ チクワ、出し昆布、にんじん、小松菜(茎)、おでん by NOZAёMi
-
我が家のおでん 大根、こんにゃく、野菜はんぺん、ゴボウ棒、A 油揚げ、A大葉、A卵、Aみりん・醤油、Bちくわ、Bにんじん、B小松菜の茎、《お出汁》、出し昆布、本だし(なくてもOK)、みりん、醤油、麺ツユ、水 by NOZAёMi
-
ミルク煮 大根、にんじん、こんにゃく(あく抜き済み)、いかのおさしみ天、出し昆布、水、白だし、牛乳 by 1a3
-
◇ほろほろ!鶏と大根◇ 大根、手羽もと(開いたもの)、生姜薄切り、出し昆布、だし(出しのもとと水)、砂糖、酒、みりん、塩、薄口醤油、濃口醤油 by いとゆふ
-
かぶと大根の柚子漬け かぶ、大根、柚子の皮、切り昆布(出し昆布を切って)、すし酢、かぶの葉(茎) by yushiYUTOT
-
圧力鍋で生姜入りのほかほかおでん♪ 練り物(おでんセットなどお好みで)、鶏もも肉、出し昆布、大根、里芋、ねじりこんにゃく、水、おでんのつゆ、ウィンナー、はんぺん(大判)、めんつゆ、酒、生姜のすりおろし by ponta634つくったよ 1
-
簡単シンプルヘルシーに おばあちゃんの 味ご飯 米(北海道ゆめぴりか)洗米する、白だし、★鶏肉(2cm角位に切る)、★シメジ、★にんじん(短冊)、★出し昆布、ごま油、みょうが(千切り) by ◆◆3812◆◆
-
焼きねぎ 湯豆腐 豆腐、白ねぎ、出し昆布、しお、かつおぶし by ** こゆき **つくったよ 3
-
圧力鍋で☆大根とはんぺいの煮物 大根、鶉玉子入りの練り物、出し昆布、○水、○和風だし、○しょう油、○酒、○みりん by risaっち
-
がんど鰤であら汁 がんど鰤あら、牛蒡、葱、にんじん、大根、出し昆布、水、お酒、味噌 by yushiYUTOT
-
簡単アスパラごはん 米、出し昆布、塩、酒、アスパラガス、ちりめんじゃこ、サラダ油 by 花ソレイユつくったよ 2
-
あらや切り身でも十分楽しめる鯛めし ご飯、鯛あら、えのき、◆出し醤油、◆みりん、塩、出し昆布 by 風_花
-
枝豆と野菜のサッと煮 枝豆(さっとゆでて鞘から外したもの)、いんげん、パプリカ、しいたけ、出し昆布、しょうゆ、砂糖、塩、ねぎ by ayanz
-
スパゲッティで 中華風・月見うどん 細いスパゲッティ、鶏がらスープ、出し昆布、薄口しょうゆ(またはしょうゆ)、塩、長ねぎ、一味唐辛子、ごま油、卵、しょうが(すりおろし)、かいわれ(トッピング用) by ayanzつくったよ 2
-
☆★海苔巻き♪ちょっと韓国風★☆ 酢飯用 米、あれば、出し昆布(おでん用可)、◯ 調味酢用 酢(米酢又は穀物酢)、◯ 砂糖、◯ 塩、寿司海苔、胡麻油、炒り胡麻、△ 卵焼き用 卵、△ 砂糖、△ 塩、△ 酒、卵焼き用 サラダ油、ウインナー、ソーセージ、魚肉ソーセージ等、かにかま、冷凍ほうれん草、ツナ、茹でむきエビ(寿司ネタ用可) by めーぷんぷい
-
捨てないで~♡エコエコ♡すいかの皮のお漬け物 すいかの皮、●昆布茶、●塩、●出し昆布 by PUKUPUKU KITCHEN
-
山椒と切り干し大根と昆布の佃煮 切り干し大根(乾燥)、出し昆布(ポン酢を漬けた時の昆布)、山椒(冷凍 ID 1760002403)、味醂、ポン酢醤油、ゴマ、カツオ節 by すいかサマ
-
ツケタダケnoアジコンブ 出し昆布、市販の麺汁 by hb_jpn
-
我が家の南蛮 鯵(15cm~20cmくらいのもの)、A.酢、A.酒、A.砂糖、A.出し昆布(5cm×10cm程度)、A.鷹の爪、サラダオイル、塩、片栗粉、小麦粉 by chama0000
-
残りつゆの活用☆煮物編 エリンギ、にんじん、ちくわ、出し昆布、おうどんの残りつゆ、しょうゆ、みりん by たんさん娘
-
見た目で勝負。塩ラーメン紅白仕立て。 塩ラーメン(今回は明星「中華三昧」)、白ネギ、トマト、粗引きコショウ、出し昆布 by kiyosi214
-
デカ大根煮 大根(中ぐらいの太さのもの)、乾燥出し昆布、お米とぎ汁、水、昆布だしつゆ(白つゆタイプ)、酒、とろろ昆布 by けいたんわん
-
イタリアン的あさりチーズトマトの栄養お粥 ご飯、にんじん、玉ねぎ、しめじ、トマト、アサリ、鶏肉、とろけるミックスチーズ、出し昆布、めんつゆ、あら引きこしょう、オリーブオイル、ハーブミックス by ビアウル
-
蕗と筍でほっこり煮物 蕗(茹でた物)、筍(茹でた物)、厚揚げ、こんにゃく、鶏ムネ肉、☆水、☆出し昆布、☆お酒、白だし、☆味噌、粉山椒 by yushiYUTOT
-
あったかつゆ^^桜海老だしそうめんつゆ ○干桜海老、○椎茸 スライス、○めんつゆ 2倍濃縮、○酒、○たまねぎ スライス、☆水、☆出し昆布 10cm、たまねぎ 微塵切り 薬味用 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
無髄鍋で作る じっくり煮込んだ大根のあんかけ煮 大根、大根の葉(無くてもOK)、出し昆布、カツオ節(出汁用で無くてOK)、みりん・料理酒、水溶き片栗粉(水+片栗粉)、お好みで ゴマ by NOZAёMi
-
ヒジキ煮の煮汁を使って ツナの炊き込み玄米ご飯 玄米(白米でもOK)、ツナ缶水煮、ヒジキ煮の煮汁(残った分だけでOK)、新タマネギ、出し昆布、干ししいたけ、しょうが(摩り下ろす)、干ししいたけの石づき(出汁用無くてもOK、みりん・料理酒、醤油(無くてもOK) by NOZAёMi
-
湯豆腐 豆腐、万能ねぎ、出し昆布、鰹節 by 桃直
-
庭の草花de料理♪つわぶきとしいたけの佃煮 つわぶきの若芽、干ししいたけ、出し昆布、とうがらし、山椒の実、だし汁、てんさい糖、しょうゆ by にゃう1094
-
ぬか漬け始めました! 市販のぬか床、きゅうり、出し昆布、鷹の爪、干し椎茸、にんにく、塩 by 英国マニア
-
豆腐の明太あんかけ 豆腐、☆麺つゆ、☆水溶き片栗粉、出し昆布、辛子明太 by yushiYUTOT
-
手羽中と大根の煮物 手羽中、大根、砂糖、醤油、酒、出し昆布、水 by *TOKI*つくったよ 1
-
出汁が美味いё水餃子風 いわし棒の卵とじお鍋 市販のいわし棒(はんぺん)、にんじん(1.5cm幅輪切り)、白菜、えのき、干ししいたけ、出し昆布、市販の餃子(水餃子でOK)、水溶き片栗粉(水+片栗粉)、★卵、★ニラ(0.5cm幅に細かく切る)、★ネギ(みじん切り)、《調味料》、 料理酒、 みりん、 本だし、 醤油 by NOZAёMi
-
出汁昆布でもう一品ёピリ辛焼肉のタレで 使い終わった出し昆布、焼肉のタレ、七味 by NOZAёMi
-
鮭ときゅうりの散らし寿司 鮭、きゅうり、塩、ご飯、出し昆布、☆酢、☆砂糖、☆塩 by *TOKI*つくったよ 1
-
【しっかり味が染込んだ】ヒジキの玄米炊き込みご飯 ヒジキの五目煮の残り煮汁、玄米(お米)、干ししいたけ、出し昆布、料理酒、本だし、干ししいたけの足(無くてもOK)、お米を炊く水 by NOZAёMi
-
高菜の山葵漬物 高菜、塩、練り山葵、出し昆布 by べっぴんde可愛い
-
ちらし寿司 ご飯、酢、砂糖、出し昆布、鰹出しの素、濃い口醤油、塩、ほうれん草、わさび、蛸、椎茸、卵、海老、数の子、キョウリ、高野豆腐、人参 by べっぴんde可愛い