(13ページ目) 具材のレシピ・作り方 総合情報
具材のレシピ一覧 4316品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
おにぎらずの具材残りの4色丼 おにぎらずの残り鳥ミンチ、おにぎらずの残りいり玉子、おにぎらず残り野沢菜漬物、お取り寄せ(しゃもきくらげ)、炊けたご飯 by Puᒼᑋªⁿ♥︎
-
鍋の残り具材の味噌汁 白菜葉の部分、人参、木綿豆腐、水、顆粒ダシ、麦味噌 by Puᒼᑋªⁿ♥︎つくったよ 1
-
ちっとヘルシー具材で☆焼き餃子☆ 豚ロース薄切り、春キャベツ、新玉葱、生椎茸、ニラ、●醤油、●オイスターソース、●鶏がらスープの素、●胡麻油、●おろし生姜、●胡椒、餃子の皮 by アルプスの乙女
公式おすすめレシピPR
-
「残り具材でスープ」 ♪♪ 水、カニカマ、レッドキャベツのスプラウト、カリフラワー(ボイルしたもの)(小房)、コンソメの素、三つ葉 by ひろりん1106つくったよ 1
-
具材入りスクランブルエッグ 離乳食 ほうれん草、ウインナー、卵、塩 by ろみちゃん.つくったよ 1
-
お寿司の具材に・しいたけと干瓢の甘辛煮レシピ 干し椎茸、干瓢、ぬるま湯、砂糖、みりん、醤油 by mako333makoつくったよ 1
-
糖質制限No.2!具材を変えてごまかし焼きそば こんにゃく、油揚げ、ハム、玉ねぎ、人参、キャベツ、椎茸、鶏ガラスープ★、オイスターソース・減塩醤油★、酒★、胡麻油、塩胡椒(50%OFF)、青海苔 by Polaris36
-
具材が少なくても美味しい卵焼き♪(チャーハンの素) 卵、*焼き豚チャーハンの素、*水、かにかま、大葉(青紫蘇)、炒め用油、飾り用きゅうり by ジョン・リーバスつくったよ 2
-
好きな具材で!手巻きずし サーモン・エビ・まぐろ・イカなど、お好みの刺身、大葉、キュウリ、カイワレ大根、タマゴ、ひき肉(豚・合挽きなどお好みで)、☆醤油・酒・みりん、☆塩・コショウ、ご飯、★酢、★砂糖、★塩、手巻き用海苔 by みーちゃん6914つくったよ 4
-
ラーメンの具材 キャベツ、もやし、人参、豚挽肉、塩コショウ、中華味 by ろみちゃん.つくったよ 1
-
色鮮か☆身近な具材で簡単ヤキソバ!! 市販のヤキソバの麺、市販のヤキソバについている粉末ソース、キャベツ、もやし、ソーセージ、水、サラダ油 by みゅうしろ
-
余った具材で!シーフード!鮭とカニカマの簡単炒飯 ご飯、鮭の塩焼き、カニカマ、卵、長ネギ、サラダ油、ダシ醤油、胡椒 by みゅうしろ
-
ゴロゴロ具材のドライカレー 肉(小間や薄切り肉等)、カレー粉、たまねぎ、ケチャップ、ソース、タバスコ、唐揚げ粉、料理酒、みりん、卵(お好みで)、サラダ油、チューブしょうが、チューブにんにく by ちぇざ8003
-
圧力鍋で柔やわ大根と3種の具材煮 大根、油揚げ、太ネギ、ウインナー、★減塩醤油、★三温糖、★みりん、★塩麹、水(還元水) by Polaris36
-
味付けシンプル甘いナポリタン スパゲッティ麺、ケチャップ、砂糖、お好みの具材(ベーコン、玉ねぎなど)、こしょう by ちょこケーキつくったよ 8
-
【昆布と煮干し出汁】あっさり醤油ラーメン 〇たれ、たまり醤油、みりん、創味シャンタン、〇スープ、水、昆布、煮干し、〇具材、チャーシュー、↑レシピID:1580037845参照、刻みネギ、メンマ、↑レシピID:1580037847参照、〇麺、中華麺 by Love Meats
-
【コツ】より甘く!味染み最高♪焼き白菜のすき焼き 白菜、牛肉(すき焼き用)、※以下、具材例 お好みの具材でどうぞ、すき焼きのタレ、白滝、春菊、人参、下仁田ネギ、えのき、しめじ、焼き豆腐、卵 by Seika A
-
シーフードで茶碗蒸し 卵液⬇️、卵(MS)、水、白出汁、砂糖、具材⬇️、冷凍ベビー帆立、冷凍むきアサリ、とりごぼうすり身(3㎝程に丸めた物)、竹輪、板かま、水菜 by アンナコロペス
-
手作りミューズリdeご飯パン 粗熱を取ったご飯、発酵バター、塩、花見糖、水、強力粉、ドライイースト、【具材】、手作りミューズリー by ここなっつん
-
残りカレーde和風カレースープ♡ 残りカレー、卵、水、生姜チューブ、めんつゆ、*具材*、ちくわ、ネギ、*水溶き片栗粉*、水、片栗粉 by キンプリンつくったよ 1
-
ぷにぷに食感がたまりません『お麩入り肉吸い』 やき麩、-----、戻し用、-----、水、白だし(10倍濃縮)、-----、煮込み用、-----、水、白だし(10倍濃縮)、みりん、料理酒、-----、具材、-----、牛肉スライス、小口ねぎ(1杯分) by ★☆ ひで ☆★
-
好き嫌い大王家の《カニカマと乾物のサラダ》 [サラダの具材]、白きくらげ(乾燥)、わかめ(乾燥)、カニカマ、[酢の物]1人分、サラダの具材、(おたふく社)なますの酢、ラー油、[和物]1人分、サラダの具材、めんつゆ、ラー油 by 好き嫌い大王の料理番
-
冬のほくほくキッシュ(潰瘍性大腸炎◎) 〈キッシュ生地〉、薄力粉、全粒粉、有塩バター、卵、冷水、〈具材〉、ほうれん草、厚切りベーコン、玉ねぎ、じゃがいも(中サイズ)、ゆり根、バター、塩、黒胡椒、ピザ用チーズ、〈アパレイユ〉、卵、牛乳、生クリーム、塩、黒胡椒 by myuuumin♬
-
ほっと温まる豚汁 水、ほんだし、味噌、みつば、【具材】、たまねぎ(薄切り)、なす、豚バラ肉 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
-
ごま油が香ばしい!簡単あんかけ焼きそば 焼きそば麺、☆ごま油、☆醤油(or麺つゆ)、作り置き具材、★水、★中華スープの素、★醤油(or麺つゆ)、★片栗粉 by かあちゃんごはん♡つくったよ 1
-
タコライス ご飯、【タコミート】、豚ひき肉、シーニングミックス、水、【具材】、レタス、トマト、アボカド、ベビーチーズ by 夕日を見上げる猫つくったよ 2
-
ラム酒漬けいちじくとミックスナッツのHB ◯ドライイースト、◯砂糖、◯ぬるま湯(30℃くらい)、水、練乳、ご飯(熱くないもの)、●水、●強力粉、●砂糖、●よつ葉バター(無塩)、●塩、【具材】、◉ラム酒、◉ドライいちじく、ミックスナッツ by ここなっつんつくったよ 2
-
たこ焼き器で☆タイの屋台スイーツカノムクロック 【生地1】、☆上新粉(米粉でもok)、☆ココナッツミルク、☆水、☆三温糖、☆塩、【生地2】、◎ココナッツミルク、◎上新粉(米粉でもok)、◎三温糖、◎塩、【具材】、コーン(ホール) by 気まぐれ食堂
-
蕎麦粉ガレット 生地)☆蕎麦粉・水・塩、☆溶き卵・バター(溶かす)、具材)卵・ベーコン・コーン、スライスチーズ、(あれば)しめじ・モロヘイヤ、米油 by パウダー07
-
味噌煮込み風焼きうどん うどん、お水(うどん加熱用)、お水(具材煮込み用)、オリーブ油、ニンニク生姜微塵切り、チリペッパー、味噌、鶏肉小口切り、キャベツ、玉ねぎ、人参 by SHOW0825
-
イースト不要!絶品ナン⭐ホットプレートで簡単調理⭐ 【ナン】、☆薄力粉、☆強力粉、☆ベーキングパウダー、☆重曹(あれば)、☆砂糖、☆塩、プレーンヨーグルト、牛乳、サラダ油、【トッピング等】、カレー(手作り・市販品双方OK)、バター・はちみつ(お好みで)、とろけるチーズ←チーズナン用、【焼き物の具材】あるものでOK、ウインナー(ハムやベーコンでも)、野菜(人参・ピーマン・きのこ・玉葱等) by kikiれしぴつくったよ 1
-
じゅんさいの冷たい茶碗蒸し ◯茶碗蒸し、卵、白だし、水、◯出汁ゼリー、白だし、お湯(60℃程度)、粉ゼラチン、◯具材、じゅんさい、すりおろし生姜 by たまのうちそとごはん
-
簡単☆ホットプレートで焼きトマトスパゲッティ お好みのパスタ、パスタソース(トマト系)、トマト(缶詰でもOK)、オリーブオイル、バター(マーガリン)、ケチャップ、塩コショウ、【具材】、挽肉、玉ねぎ、ピーマン、人参、コーン(冷凍庫)、グリンピース、しめじ(お好みで) by うさ山つくったよ 1
-
春キャベツと米粉おからのお好み焼き 【生地】、米粉、おからパウダー、水、卵、春キャベツ、あみえびor桜えび、【具材】、豚肉(切り落とし/こま肉/薄切り肉など)、【、トッピング、】、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のり by こじこじ⭐️
-
米粉活用!子供も爆食い!簡単たこ焼き 卵、水、顆粒出汁、米粉、塩、醤油、好きな具材 by あずまーる
-
ほうじ茶ラテとチョコ入りHB つや姫(白ご飯)、ほうじ茶ラテ(綾鷹)、練乳、塩、強力粉、ほうじ茶(茶葉)、砂糖、バター、●ドライイースト、●砂糖、●ぬるま湯、【具材】、ビターチョコレート by ここなっつんつくったよ 1
-
おこげができちゃう山菜ごはん 米、合わせ調味料、醤油、酒、砂糖、白だし、昆布だし(顆粒)、具材、山菜水煮、鶏もも肉又は鶏胸肉、油揚げ、醤油 by そのちゃんのレシピ
-
いつものおでん(圧力鍋使用) おでんの素(市販)、白だし、水、【具材】、大根、卵、こんにゃく、小結しらたき、はんぺん、ちくわぶ、ソーセージ、牛すじ by 夕日を見上げる猫つくったよ 4
-
出汁から取る?ちょっと本格的な我が家のカツ丼♪ 白飯、豚ロース肉(トンカツ用)、薄力粉、衣用卵、パン粉、水、昆布、鰹節、みりん、めんつゆ、醤油、具材用卵、玉ねぎ、椎茸、長ネギ by torezu
-
【つけ麺の達人アレンジ】野菜づくしのホルモン鍋 【具材】、ホルモン(シマチョウ使用)、きゃべつ、もやし、にら、長ねぎ、にんじん、大根、【鍋つゆ】、水、白だし、つけ麺の達人・付属スープとオイル、味噌、【〆(シメ)】、つけ麺の達人の麺 by 夕日を見上げる猫つくったよ 1
-
30分で作るピザ 【ピザ生地】、薄力粉、ベーキングパウダー(個包装のもの使用)、砂糖、塩、オリーブオイル、ぬるま湯、【具材】、ソーセージ、ベーコン、玉ねぎ、刻みパセリ、シュレッドチーズ、ケチャップやトマトソース by 夕日を見上げる猫つくったよ 2
-
お好み焼き粉のクレープ♪焼きそばを挟んで食べてみた (4枚分)、☆お好み焼き粉、☆水、☆牛乳、挟む(巻く)具材、トッピングお好みで by ココカラ田☺︎つくったよ 2
-
お米バーガー お米バンズ:温かいご飯、お米バンズ:サラダ油、具材:豚薄切り肉、具材:ピーマン、具材:焼き肉のたれ、具材:白ごま by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式つくったよ 2
-
【赤ワインに合う】ミニチーズベーコンエピ 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイースト、水、オリーブオイル、【具材】、ハーフベーコン、粒マスタード、ピザ用チーズ by はやはなママ
-
もちピザ お餅、ケチャップ、シュレッドチーズ、【具材】、ソーセージ、チョロギ、刻みパセリ by 夕日を見上げる猫
-
鮭の粕汁◎ 酒粕、味噌、だし昆布(無くてもok)、顆粒だし、-具材-、鮭のアラ(切り身でもOK)、人参、玉ねぎ、大根、椎茸、ごぼう、こんにゃく、薄揚げ by はるごはんつくったよ 1
-
土鍋で作る・チーズフォンデュ 【フォンデュソース】、シュレッドチーズ、片栗粉、牛乳、白ワイン、塩、【具材】、ソーセージ、ブロッコリー、スライスしたバゲット、クラッカー、(追加で)フライドポテト by 夕日を見上げる猫
-
韓国のおやつ、簡単「ホットク」 小麦粉、片栗粉、ドライイースト、塩、砂糖(生地用)、ミックスナッツ、砂糖(具材用)、ぬるま湯、サラダ油 by 山柱
-
本格的☆マジパン入りシュトーレン☆ 【中種】、強力粉、牛乳、ドライイースト、【本生地】、強力粉、砂糖、塩、無塩バター、卵黄、牛乳、【具材】、ミックスドライフルーツ、ラム酒、無塩ミックスナッツ、【マジパン】、アーモンドプードル、粉糖、卵白、【仕上げ用】、無塩バター、粉糖 by 気まぐれ食堂
-
お鍋なし♪鰹節と海苔の即席お味噌汁 鰹節、お湯、味噌、好きな具材(豆腐)※お好みでいれる、ねぎ※小口切り、海苔 by sweet sweet ♡つくったよ 8