(13ページ目) 具材のレシピ・作り方 総合情報

具材のレシピ一覧 4316品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. おにぎらずの具材残りの4色丼
    おにぎらずの具材残りの4色丼 おにぎらずの残り鳥ミンチ、おにぎらずの残りいり玉子、おにぎらず残り野沢菜漬物、お取り寄せ(しゃもきくらげ)、炊けたご飯 by Puᒼᑋªⁿ♥︎
  2. 鍋の残り具材の味噌汁
    鍋の残り具材の味噌汁 白菜葉の部分、人参、木綿豆腐、水、顆粒ダシ、麦味噌 by Puᒼᑋªⁿ♥︎
    つくったよ 1
  3. ちっとヘルシー具材で☆焼き餃子☆
    ちっとヘルシー具材で☆焼き餃子☆ 豚ロース薄切り、春キャベツ、新玉葱、生椎茸、ニラ、●醤油、●オイスターソース、●鶏がらスープの素、●胡麻油、●おろし生姜、●胡椒、餃子の皮 by アルプスの乙女

公式おすすめレシピPR

  1. 「残り具材でスープ」   ♪♪
    「残り具材でスープ」   ♪♪ 水、カニカマ、レッドキャベツのスプラウト、カリフラワー(ボイルしたもの)(小房)、コンソメの素、三つ葉 by ひろりん1106
    つくったよ 1
  2. 具材入りスクランブルエッグ 離乳食
    具材入りスクランブルエッグ 離乳食 ほうれん草、ウインナー、卵、塩 by ろみちゃん.
    つくったよ 1
  3. お寿司の具材に・しいたけと干瓢の甘辛煮レシピ
    お寿司の具材に・しいたけと干瓢の甘辛煮レシピ 干し椎茸、干瓢、ぬるま湯、砂糖、みりん、醤油 by mako333mako
    つくったよ 1
  4. 糖質制限No.2!具材を変えてごまかし焼きそば
    糖質制限No.2!具材を変えてごまかし焼きそば こんにゃく、油揚げ、ハム、玉ねぎ、人参、キャベツ、椎茸、鶏ガラスープ★、オイスターソース・減塩醤油★、酒★、胡麻油、塩胡椒(50%OFF)、青海苔 by Polaris36
  5. 具材が少なくても美味しい卵焼き♪(チャーハンの素)
    具材が少なくても美味しい卵焼き♪(チャーハンの素) 卵、*焼き豚チャーハンの素、*水、かにかま、大葉(青紫蘇)、炒め用油、飾り用きゅうり by ジョン・リーバス
    つくったよ 2
  6. 好きな具材で!手巻きずし
    好きな具材で!手巻きずし サーモン・エビ・まぐろ・イカなど、お好みの刺身、大葉、キュウリ、カイワレ大根、タマゴ、ひき肉(豚・合挽きなどお好みで)、☆醤油・酒・みりん、☆塩・コショウ、ご飯、★酢、★砂糖、★塩、手巻き用海苔 by みーちゃん6914
    つくったよ 4
  7. ラーメンの具材
    ラーメンの具材 キャベツ、もやし、人参、豚挽肉、塩コショウ、中華味 by ろみちゃん.
    つくったよ 1
  8. 色鮮か☆身近な具材で簡単ヤキソバ!!
    色鮮か☆身近な具材で簡単ヤキソバ!! 市販のヤキソバの麺、市販のヤキソバについている粉末ソース、キャベツ、もやし、ソーセージ、水、サラダ油 by みゅうしろ
  9. 余った具材で!シーフード!鮭とカニカマの簡単炒飯
    余った具材で!シーフード!鮭とカニカマの簡単炒飯 ご飯、鮭の塩焼き、カニカマ、卵、長ネギ、サラダ油、ダシ醤油、胡椒 by みゅうしろ
  10. ゴロゴロ具材のドライカレー
    ゴロゴロ具材のドライカレー 肉(小間や薄切り肉等)、カレー粉、たまねぎ、ケチャップ、ソース、タバスコ、唐揚げ粉、料理酒、みりん、卵(お好みで)、サラダ油、チューブしょうが、チューブにんにく by ちぇざ8003
  11. 圧力鍋で柔やわ大根と3種の具材煮
    圧力鍋で柔やわ大根と3種の具材煮 大根、油揚げ、太ネギ、ウインナー、★減塩醤油、★三温糖、★みりん、★塩麹、水(還元水) by Polaris36
  12. 味付けシンプル甘いナポリタン
    味付けシンプル甘いナポリタン スパゲッティ麺、ケチャップ、砂糖、お好みの具材(ベーコン、玉ねぎなど)、こしょう by ちょこケーキ
    つくったよ 8
  13. 【昆布と煮干し出汁】あっさり醤油ラーメン
    【昆布と煮干し出汁】あっさり醤油ラーメン 〇たれ、たまり醤油、みりん、創味シャンタン、〇スープ、水、昆布、煮干し、〇具材、チャーシュー、↑レシピID:1580037845参照、刻みネギ、メンマ、↑レシピID:1580037847参照、〇麺、中華麺 by Love Meats
  14. 【コツ】より甘く!味染み最高♪焼き白菜のすき焼き
    【コツ】より甘く!味染み最高♪焼き白菜のすき焼き 白菜、牛肉(すき焼き用)、※以下、具材例 お好みの具材でどうぞ、すき焼きのタレ、白滝、春菊、人参、下仁田ネギ、えのき、しめじ、焼き豆腐、卵 by Seika A
  15. シーフードで茶碗蒸し
    シーフードで茶碗蒸し 卵液⬇️、卵(MS)、水、白出汁、砂糖、具材⬇️、冷凍ベビー帆立、冷凍むきアサリ、とりごぼうすり身(3㎝程に丸めた物)、竹輪、板かま、水菜 by アンナコロペス
  16. 手作りミューズリdeご飯パン
    手作りミューズリdeご飯パン 粗熱を取ったご飯、発酵バター、塩、花見糖、水、強力粉、ドライイースト、【具材】、手作りミューズリー by ここなっつん
  17. 残りカレーde和風カレースープ♡
    残りカレーde和風カレースープ♡ 残りカレー、卵、水、生姜チューブ、めんつゆ、*具材*、ちくわ、ネギ、*水溶き片栗粉*、水、片栗粉 by キンプリン
    つくったよ 1
  18. ぷにぷに食感がたまりません『お麩入り肉吸い』
    ぷにぷに食感がたまりません『お麩入り肉吸い』 やき麩、-----、戻し用、-----、水、白だし(10倍濃縮)、-----、煮込み用、-----、水、白だし(10倍濃縮)、みりん、料理酒、-----、具材、-----、牛肉スライス、小口ねぎ(1杯分) by ★☆ ひで ☆★
  19. 好き嫌い大王家の《カニカマと乾物のサラダ》
    好き嫌い大王家の《カニカマと乾物のサラダ》 [サラダの具材]、白きくらげ(乾燥)、わかめ(乾燥)、カニカマ、[酢の物]1人分、サラダの具材、(おたふく社)なますの酢、ラー油、[和物]1人分、サラダの具材、めんつゆ、ラー油 by 好き嫌い大王の料理番
  20. 冬のほくほくキッシュ(潰瘍性大腸炎◎)
    冬のほくほくキッシュ(潰瘍性大腸炎◎) 〈キッシュ生地〉、薄力粉、全粒粉、有塩バター、卵、冷水、〈具材〉、ほうれん草、厚切りベーコン、玉ねぎ、じゃがいも(中サイズ)、ゆり根、バター、塩、黒胡椒、ピザ用チーズ、〈アパレイユ〉、卵、牛乳、生クリーム、塩、黒胡椒 by myuuumin♬
  21. ほっと温まる豚汁
    ほっと温まる豚汁 水、ほんだし、味噌、みつば、【具材】、たまねぎ(薄切り)、なす、豚バラ肉 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  22. ごま油が香ばしい!簡単あんかけ焼きそば
    ごま油が香ばしい!簡単あんかけ焼きそば 焼きそば麺、☆ごま油、☆醤油(or麺つゆ)、作り置き具材、★水、★中華スープの素、★醤油(or麺つゆ)、★片栗粉 by かあちゃんごはん♡
    つくったよ 1
  23. タコライス
    タコライス ご飯、【タコミート】、豚ひき肉、シーニングミックス、水、【具材】、レタス、トマト、アボカド、ベビーチーズ by 夕日を見上げる猫
    つくったよ 2
  24. ラム酒漬けいちじくとミックスナッツのHB
    ラム酒漬けいちじくとミックスナッツのHB ◯ドライイースト、◯砂糖、◯ぬるま湯(30℃くらい)、水、練乳、ご飯(熱くないもの)、●水、●強力粉、●砂糖、●よつ葉バター(無塩)、●塩、【具材】、◉ラム酒、◉ドライいちじく、ミックスナッツ by ここなっつん
    つくったよ 2
  25. たこ焼き器で☆タイの屋台スイーツカノムクロック
    たこ焼き器で☆タイの屋台スイーツカノムクロック 【生地1】、☆上新粉(米粉でもok)、☆ココナッツミルク、☆水、☆三温糖、☆塩、【生地2】、◎ココナッツミルク、◎上新粉(米粉でもok)、◎三温糖、◎塩、【具材】、コーン(ホール) by 気まぐれ食堂
  26. 蕎麦粉ガレット
    蕎麦粉ガレット 生地)☆蕎麦粉・水・塩、☆溶き卵・バター(溶かす)、具材)卵・ベーコン・コーン、スライスチーズ、(あれば)しめじ・モロヘイヤ、米油 by パウダー07
  27. 味噌煮込み風焼きうどん
    味噌煮込み風焼きうどん うどん、お水(うどん加熱用)、お水(具材煮込み用)、オリーブ油、ニンニク生姜微塵切り、チリペッパー、味噌、鶏肉小口切り、キャベツ、玉ねぎ、人参 by SHOW0825
  28. イースト不要!絶品ナン⭐ホットプレートで簡単調理⭐
    イースト不要!絶品ナン⭐ホットプレートで簡単調理⭐ 【ナン】、☆薄力粉、☆強力粉、☆ベーキングパウダー、☆重曹(あれば)、☆砂糖、☆塩、プレーンヨーグルト、牛乳、サラダ油、【トッピング等】、カレー(手作り・市販品双方OK)、バター・はちみつ(お好みで)、とろけるチーズ←チーズナン用、【焼き物の具材】あるものでOK、ウインナー(ハムやベーコンでも)、野菜(人参・ピーマン・きのこ・玉葱等) by kikiれしぴ
    つくったよ 1
  29. じゅんさいの冷たい茶碗蒸し
    じゅんさいの冷たい茶碗蒸し ◯茶碗蒸し、卵、白だし、水、◯出汁ゼリー、白だし、お湯(60℃程度)、粉ゼラチン、◯具材、じゅんさい、すりおろし生姜 by たまのうちそとごはん
  30. 簡単☆ホットプレートで焼きトマトスパゲッティ
    簡単☆ホットプレートで焼きトマトスパゲッティ お好みのパスタ、パスタソース(トマト系)、トマト(缶詰でもOK)、オリーブオイル、バター(マーガリン)、ケチャップ、塩コショウ、【具材】、挽肉、玉ねぎ、ピーマン、人参、コーン(冷凍庫)、グリンピース、しめじ(お好みで) by うさ山
    つくったよ 1
  31. 春キャベツと米粉おからのお好み焼き
    春キャベツと米粉おからのお好み焼き 【生地】、米粉、おからパウダー、水、卵、春キャベツ、あみえびor桜えび、【具材】、豚肉(切り落とし/こま肉/薄切り肉など)、【、トッピング、】、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のり by こじこじ⭐️
  32. 米粉活用!子供も爆食い!簡単たこ焼き
    米粉活用!子供も爆食い!簡単たこ焼き 卵、水、顆粒出汁、米粉、塩、醤油、好きな具材 by あずまーる
  33. ほうじ茶ラテとチョコ入りHB
    ほうじ茶ラテとチョコ入りHB つや姫(白ご飯)、ほうじ茶ラテ(綾鷹)、練乳、塩、強力粉、ほうじ茶(茶葉)、砂糖、バター、●ドライイースト、●砂糖、●ぬるま湯、【具材】、ビターチョコレート by ここなっつん
    つくったよ 1
  34. おこげができちゃう山菜ごはん
    おこげができちゃう山菜ごはん 米、合わせ調味料、醤油、酒、砂糖、白だし、昆布だし(顆粒)、具材、山菜水煮、鶏もも肉又は鶏胸肉、油揚げ、醤油 by そのちゃんのレシピ
  35. いつものおでん(圧力鍋使用)
    いつものおでん(圧力鍋使用) おでんの素(市販)、白だし、水、【具材】、大根、卵、こんにゃく、小結しらたき、はんぺん、ちくわぶ、ソーセージ、牛すじ by 夕日を見上げる猫
    つくったよ 4
  36. 出汁から取る?ちょっと本格的な我が家のカツ丼♪
    出汁から取る?ちょっと本格的な我が家のカツ丼♪ 白飯、豚ロース肉(トンカツ用)、薄力粉、衣用卵、パン粉、水、昆布、鰹節、みりん、めんつゆ、醤油、具材用卵、玉ねぎ、椎茸、長ネギ by torezu
  37. 【つけ麺の達人アレンジ】野菜づくしのホルモン鍋
    【つけ麺の達人アレンジ】野菜づくしのホルモン鍋 【具材】、ホルモン(シマチョウ使用)、きゃべつ、もやし、にら、長ねぎ、にんじん、大根、【鍋つゆ】、水、白だし、つけ麺の達人・付属スープとオイル、味噌、【〆(シメ)】、つけ麺の達人の麺 by 夕日を見上げる猫
    つくったよ 1
  38. 30分で作るピザ
    30分で作るピザ 【ピザ生地】、薄力粉、ベーキングパウダー(個包装のもの使用)、砂糖、塩、オリーブオイル、ぬるま湯、【具材】、ソーセージ、ベーコン、玉ねぎ、刻みパセリ、シュレッドチーズ、ケチャップやトマトソース by 夕日を見上げる猫
    つくったよ 2
  39. お好み焼き粉のクレープ♪焼きそばを挟んで食べてみた
    お好み焼き粉のクレープ♪焼きそばを挟んで食べてみた (4枚分)、☆お好み焼き粉、☆水、☆牛乳、挟む(巻く)具材、トッピングお好みで by ココカラ田☺︎
    つくったよ 2
  40. お米バーガー
    お米バーガー お米バンズ:温かいご飯、お米バンズ:サラダ油、具材:豚薄切り肉、具材:ピーマン、具材:焼き肉のたれ、具材:白ごま by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
    つくったよ 2
  41. 【赤ワインに合う】ミニチーズベーコンエピ
    【赤ワインに合う】ミニチーズベーコンエピ 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイースト、水、オリーブオイル、【具材】、ハーフベーコン、粒マスタード、ピザ用チーズ by はやはなママ
  42. もちピザ
    もちピザ お餅、ケチャップ、シュレッドチーズ、【具材】、ソーセージ、チョロギ、刻みパセリ by 夕日を見上げる猫
  43. 鮭の粕汁◎
    鮭の粕汁◎ 酒粕、味噌、だし昆布(無くてもok)、顆粒だし、-具材-、鮭のアラ(切り身でもOK)、人参、玉ねぎ、大根、椎茸、ごぼう、こんにゃく、薄揚げ by はるごはん
    つくったよ 1
  44. 土鍋で作る・チーズフォンデュ
    土鍋で作る・チーズフォンデュ 【フォンデュソース】、シュレッドチーズ、片栗粉、牛乳、白ワイン、塩、【具材】、ソーセージ、ブロッコリー、スライスしたバゲット、クラッカー、(追加で)フライドポテト by 夕日を見上げる猫
  45. 韓国のおやつ、簡単「ホットク」
    韓国のおやつ、簡単「ホットク」 小麦粉、片栗粉、ドライイースト、塩、砂糖(生地用)、ミックスナッツ、砂糖(具材用)、ぬるま湯、サラダ油 by 山柱
  46. 本格的☆マジパン入りシュトーレン☆
    本格的☆マジパン入りシュトーレン☆ 【中種】、強力粉、牛乳、ドライイースト、【本生地】、強力粉、砂糖、塩、無塩バター、卵黄、牛乳、【具材】、ミックスドライフルーツ、ラム酒、無塩ミックスナッツ、【マジパン】、アーモンドプードル、粉糖、卵白、【仕上げ用】、無塩バター、粉糖 by 気まぐれ食堂
  47. お鍋なし♪鰹節と海苔の即席お味噌汁
    お鍋なし♪鰹節と海苔の即席お味噌汁 鰹節、お湯、味噌、好きな具材(豆腐)※お好みでいれる、ねぎ※小口切り、海苔 by sweet sweet ♡
    つくったよ 8
4316件中
601-650
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る