土鍋で作る・チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを茹でます。茹であがる直前にソーセージも軽く茹で、お湯を切ったらお皿に盛っておきます。
バゲットとクラッカーも一緒に用意してください。 -
2
シュレッドチーズの袋に片栗粉を入れて振り混ぜます。
チーズを半分くらい使った袋だったのでこのまま使いました。サイズが合わない場合は食品用のポリ袋に入れて作ってください。 - 3 土鍋に牛乳、白ワイン、塩を入れて火にかけます。
- 4 牛乳が温まってきたら弱火にし、シュレッドチーズを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
5
土鍋をカセットコンロに乗せて出来上がりです。
用意しておいた具材をソースにつけながら食べてください。
※カセットコンロはソースが冷めた時、温め直す用にだけ使ってください - 6 (追加で揚げたフライドポテトが具材で一番好評でした‥)
きっかけ
家族のリクエスト。
おいしくなるコツ
ソースを温めて直して煮詰まり過ぎてしまった時は牛乳を少量足してのばしてください。
- レシピID:1940030065
- 公開日:2022/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はお好みのものを用意してください。