圧力鍋で柔やわ大根と3種の具材煮 レシピ・作り方

圧力鍋で柔やわ大根と3種の具材煮
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
ミンチの代わりにウインナーを代用してます。ジューシーな味付けになってます。圧力鍋で時短で出来ます。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 こちらが、具材です。
    食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 こちらは、いただいたふとネギです。
  3. 3 ウインナーは、FDで、細かくしておく。
  4. 4 ボウルに、★調味料を入れ、混ぜ合わせておく。
  5. 5 圧力鍋に1と4を入れ、加圧します。
    振り子が下りたら、そのままで5分放置して、蓋を開けます。

    出来上がりです。

きっかけ

沢山の具材を入れて、柔らかく煮てみました。歯の悪いお年寄りにもいただけます。

おいしくなるコツ

噛みしめが、ほしい方は、普通の鍋で煮てください。

  • レシピID:1140012387
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
圧力鍋で柔やわ大根と3種の具材煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る