余った具材で!シーフード!鮭とカニカマの簡単炒飯 レシピ・作り方

余った具材で!シーフード!鮭とカニカマの簡単炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
余ったものでチャチャっとチャーハンを♪
withラーメンでいただきました(#^.^#)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 鮭の塩焼き 大さじ1
  • カニカマ 2本
  • 1個
  • 長ネギ 1/2本
  • サラダ油 小さじ1
  • ダシ醤油 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ネギを微塵切りにします。
  2. 2 鮭の塩焼きを細かくほぐします。
  3. 3 カニカマを細かくほぐします。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、いり卵を作り、一旦お皿に出します。
  5. 5 4に少しまたサラダ油をひき、1、2、3を炒めます。
  6. 6 5にご飯を加え、更に炒めます。
  7. 7 6に一旦取り出した卵を加え、胡椒、ダシ醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

余り物でチャーハンを作りたくて。

  • レシピID:1190006906
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマ
関連キーワード
チャーハン カニカマ
料理名
余った具材で!シーフード!鮭とカニカマの簡単炒飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る