ごま油が香ばしい!簡単あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱ガラスボウルに作り置き具材を入れ、
作り置きの汁+★水を合わせて150mlほどにして★片栗粉他調味料を溶かし具材と合わせる
→しっかりとトロミがつくまで電子レンジにかける -
2
フライパンに☆ごま油をひき
焼きそばに☆麺つゆをかけてほぐし、焼きそばを焼き付ける(焦げ目がつくくらい)
※耐熱皿に焼きそばを入れ麺つゆ、ごま油をかけてほぐしてレンチンでも。 -
3
皿に焼きそばを入れ、上からあんかけをかける
※あれば青ネギをトッピング
きっかけ
作り置き蒸し野菜を利用するために考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉にしっかりと熱が入らないとトロミがつきません(途中で混ぜた方が良いです)。 作り置きの汁が沢山あれば★水は不要です。
- レシピID:1220032696
- 公開日:2023/11/30
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2024/01/17 04:00参考にさせてもらいました!美味しかったです!!