(12ページ目) 根昆布のレシピ・作り方 総合情報

根昆布のレシピ一覧 657品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 里芋とレンコン煮
    里芋とレンコン煮 里芋(冷凍)、レンコン(冷凍)、油揚げ(長方形)、水、根昆布だし(液体) by 大福・あんこ
  2. 庄内ふ入り味噌汁
    庄内ふ入り味噌汁 大根、にんじん、根昆布、絹ごし豆腐、庄内ふ、水、味噌 by yoshihisa?
  3. オクラと卵のおじや
    オクラと卵のおじや ご飯、オクラスライス(冷凍)、刻み揚げ(細切りの油揚げ)、卵、刻みネギ、☆水、☆根昆布だし(液体)、☆醤油・みりん、鰹節 by 大福・あんこ

公式おすすめレシピPR

  1. ワタリガニとふのりの味噌汁
    ワタリガニとふのりの味噌汁 水、渡り蟹、ふのり、根昆布だし、みりん、長ネギ、味噌 by ゆみなっつ
  2. オクラの梅昆布和え
    オクラの梅昆布和え オクラスライス(冷凍)、塩、梅酢、根昆布だし(液体) by 大福・あんこ
  3. 春キャベツ漬け*浅漬け
    春キャベツ漬け*浅漬け 春キャベツ、赤唐辛子、★水、★塩、★酒、★根昆布だし、★みりん、★白醤油 by きばな
  4. もやしと油あげのみそ汁
    もやしと油あげのみそ汁 もやし、小揚げ、水、和風だし、根昆布だし、味噌 by ゆみなっつ
    つくったよ 1
  5. たけのこご飯
    たけのこご飯 米、たけのこ水煮、小揚げ、酒、みりん、昆布醤油、根昆布だし、水 by ゆみなっつ
  6. レンジを使用した大根の煮物
    レンジを使用した大根の煮物 大根、だし汁、醤油、酒、みりん、根昆布 by yoshihisa?
    つくったよ 1
  7. 豆腐のコチュジャン漬け
    豆腐のコチュジャン漬け もめん豆腐、★コチュジャン、★韓国とうがらし(粉)、★酒、★うすくち醤油、★根昆布だし(白だし)、かいわれ大根、白ごま by きばな
  8. 茄子の鉄火煮
    茄子の鉄火煮 茄子、太白ごま油、★酒、★味噌、★きび砂糖、★根昆布だし、★カイエンペッパー by きばな
  9. 昆布の香味あえ*始末料理
    昆布の香味あえ*始末料理 ★昆布(出汁に使用したもの)、★酢、長葱(白い部分)、生姜、・・・、☆根昆布だし(白だし)、☆きび砂糖、☆醤油、☆豆板醤、☆ごま油 by きばな
  10. サーモンの漬け
    サーモンの漬け サーモン、★醤油、★根昆布だし、★すりゴマ、小ねぎ by Nmなっさん
  11. 揚げ玉と豆腐とたまごの味噌汁
    揚げ玉と豆腐とたまごの味噌汁 水、和風だしパック、根昆布だし、豆腐、たまご、小ねぎ、味噌 by ゆみなっつ
  12. 舞茸の汁物
    舞茸の汁物 舞茸、根昆布、大根、水、醤油 by yoshihisa?
  13. 長芋の長ねぎあえ
    長芋の長ねぎあえ 長芋、水、根昆布、醤油、塩、長ねぎ by yoshihisa?
  14. 長芋のだし汁あえ
    長芋のだし汁あえ 長芋、水、根昆布、醤油、みりん by yoshihisa?
  15. こんな食べ方もあるよ。めかぶしゃぶしゃぶ鍋。
    こんな食べ方もあるよ。めかぶしゃぶしゃぶ鍋。 ちぢみほうれん草、めかぶ、しゃぶしゃぶ用の豚肉、ポン酢、あればレモンやカボス、根こんぶ by サクラノカタライ
  16. にんじんと大根のポン酢煮物
    にんじんと大根のポン酢煮物 にんじん、大根、ちくわ、根昆布、水、ポン酢 by yoshihisa?
  17. 玉ねぎとえのき茸とはんぺんの煮物
    玉ねぎとえのき茸とはんぺんの煮物 玉ねぎ、はんぺん、えのき茸、白菜、根昆布、水、醤油 by yoshihisa?
  18. ぶなしめじ入りそば
    ぶなしめじ入りそば そばの麺、水、醤油、根昆布、ぶなしめじ、長ねぎ by yoshihisa?
    つくったよ 1
  19. 白菜と豚肉の煮物
    白菜と豚肉の煮物 白菜、豚肉、えのき茸、根昆布、だし汁、醤油、油揚げ by yoshihisa?
    つくったよ 2
  20. 茎わかめとパプリカの醤油あえ
    茎わかめとパプリカの醤油あえ 茎わかめ(生食用の繊切り)、パプリカ(赤)、☆醤油、☆根昆布だし、☆生姜の絞り汁 by きばな
  21. 酢がき*みぞれ二杯酢
    酢がき*みぞれ二杯酢 牡蠣(生食用・下処理済み)、★千鳥酢、★醤油、★根昆布だし、★水、大根おろし、レモンの銀杏切り by きばな
  22. 水菜の漬物
    水菜の漬物 水菜(小)、塩、根昆布だし、赤唐辛子(輪切り) by きばな
  23. チンゲン菜の即席漬け
    チンゲン菜の即席漬け 青梗菜、根昆布だし、塩、赤唐辛子 by きばな
  24. 白菜と油揚げのくたくた煮
    白菜と油揚げのくたくた煮 白菜、油揚げ、★酒、★うすくち醤油、★みりん、★根昆布だし、塩、千鳥酢 by きばな
    つくったよ 2
  25. 水菜の塩ナムル
    水菜の塩ナムル 水菜(葉先のみ)、胡麻油、根昆布だし、白ごま、塩 by きばな
  26. キュウリのラー油和え
    キュウリのラー油和え キュウリ(冷蔵)、*うすくち醤油、*千鳥酢、*塩、*根昆布だし、*ラー油、白ごま by きばな
  27. 梅みょうが
    梅みょうが 茗荷、赤梅干し(自家製の塩分18%)、根昆布だし(お好みで) by きばな
    つくったよ 1
  28. 豆もやしのレモン漬け*レタスサラダ
    豆もやしのレモン漬け*レタスサラダ 豆もやし、根昆布だし(白だし)、レモン汁、塩、レタス、オリーブ油(お好みで) by きばな
  29. アスパラガスごはん*甘くて香ばしい
    アスパラガスごはん*甘くて香ばしい 白米、アスパラガス(北海道産)、酒、根昆布だし、うすくち醤油、塩、にがり(あれば) by きばな
    つくったよ 1
  30. 始末料理!きんぴら大根
    始末料理!きんぴら大根 大根(皮ごと)、太白ごま油、酒、きび砂糖、醤油、塩・根昆布だし、一味とうがらし by きばな
  31. たま麸入りお吸い物
    たま麸入りお吸い物 お湯、だしパック、鶏ガラスープの素、根昆布出汁、醤油、塩、海老入りすり身、たま麸、万能ネギ(小口切り) by なまらBuono!
  32. フキ入りおから
    フキ入りおから おから、人参、フキ、キクラゲ(戻したもの)、ちくわ、○水、○根昆布出汁、○ほんだし、砂糖、○酒、みりん、醤油、木の芽 by mayu..12
  33. キノコの含め煮
    キノコの含め煮 しめじ、エノキ、○酒、○根昆布出汁、○ほんだし、木の芽 by mayu..12
  34. 豚肉とキャベツ人参酒粕饂飩
    豚肉とキャベツ人参酒粕饂飩 大根、キャベツ、人参、葱、ミネラル水、鰹出汁パウダー、豚肉、饂飩、酒粕、味噌、煮干し削り、七味唐辛子、根昆布茶と柚子麹塩 by skip right
  35. えのき
    えのき ○醤油、根昆布出汁、酒、○みりん、○ほんだし、えのき、木の芽 by mayu..12
  36. 木の芽味噌
    木の芽味噌 木の芽、○白味噌、○酒、○みりん、さとう、○根昆布出汁 by mayu..12
  37. 大根・にんじん・油揚げ・ゆで卵の煮物
    大根・にんじん・油揚げ・ゆで卵の煮物 大根、にんじん、油揚げ、ゆで卵、根昆布、めんつゆの素、水 by v(。・・。)るん♪0394
  38. 夏にピッタリ、がごめ昆布の冷たい出汁茶漬け
    夏にピッタリ、がごめ昆布の冷たい出汁茶漬け ごはん、がごめ昆布(根昆布)、水、昆布の乾物、醤油、漬物(好みで) by たまごぼうろ1273
  39. 3種のだしで簡単に♪ 豆腐とおくらの澄まし汁
    3種のだしで簡単に♪ 豆腐とおくらの澄まし汁 水、根昆布だし(粉末)、煮干し粉、白だし、オクラ(カット済冷凍)、木綿豆腐 by ブ〜子
  40. リメイク海老殻で味噌汁
    リメイク海老殻で味噌汁 焼き海老の殻、根昆布(粉末)、葱、味噌 by iihi009
  41. 家庭だからできる贅沢すぎるめんつゆ
    家庭だからできる贅沢すぎるめんつゆ 削り節(できれば古枯節厚削り)、だし昆布(できれば根昆布)、水、醤油 by あとぶー
    つくったよ 4
  42. はちくのお味噌汁
    はちくのお味噌汁 水、だしパック、はちくの先の柔らかいところ、味噌、ね昆布だし、小ねぎ(小口切り) by なまらBuono!
  43. しらす大根おろし(ねこんぶだし&はちみつ入り)
    しらす大根おろし(ねこんぶだし&はちみつ入り) しらす干し、大根、ねこんぶだし、はちみつ by 林檎の木
    つくったよ 6
  44. シンプル卵おじや・ねこんぶだしで☆
    シンプル卵おじや・ねこんぶだしで☆ 卵、ご飯、○ねこんぶだし、○水、だしの素 by はぁなぷ
    つくったよ 2
  45. キンキンに冷やした夏のおでん!冷製トマトおでん
    キンキンに冷やした夏のおでん!冷製トマトおでん トマト、★白だし、or、ねこんぶだし、★水、大葉、(お好みでみょうがの小口切り) by oppeke22
    つくったよ 3
  46. 鶏もも肉のからあげ(ねこんぶだし)
    鶏もも肉のからあげ(ねこんぶだし) 鶏もも肉、生姜、酒、ねこんぶだし、小麦粉、かたくり粉、揚げ油 by 林檎の木
    つくったよ 9
  47. 身欠きにしんの葱あえ
    身欠きにしんの葱あえ 身欠きにしん(ソフトタイプ)、*酒・醤油、*味の母(みりん)、*ねこんぶだし、七味とうがらし、軟白ねぎ(長葱) by きばな
657件中
551-600
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る